IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Créer .JAR avec librairie incluse


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur de projets
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Créer .JAR avec bibliothèques externes incluses
    Bonjour à tous,

    Voila, j'ai développé une applet qui fonctionne très bien.

    Cependant, j'aimerai savoir s'il était possible de "mettre" dans le .JAR de l'applet, les bibliothèques que j'utilise?

    Car en effet, l'applet se charge bien, mais elle charge par la suite les bibliothèques qui sont dans le même répertoire et du coup, j'ai une page blanche le temps de télécharger les 5 bibliothèques. Alors qu'il serait sympa que mes bibliothèques se chargent au meme moment que l'applet (que leur téléchargement soit inclus dans le bargraph Java).

    J'ai vu sur notre ami "google" qu'il existe une "plug-in" ONE-JAR qui permet de faire cela sur eclipse. En existe-il aussi un pour NetBeans?

    De plus, j'ai cru comprendre qu'il était possible de désarchiver les bibliothèques dans le .JAR de l'applet et de travailler sur le manifest apres, est ce que je pourrais avoir des info supplémentaires si cette méthode fonctionne bien, et comment l'utiliser correctement.
    Car tout ceci me rend confus

    MustOne
    MustOne -

    Qui aime Java, mais qui galère à comprendre les subtilités....ou à comprendre tout court
    citation: "ce n'est pas parce qu'on aime un arbre, qu'on ne peut pas contempler la forêt", à rétorquer si votre conjoint(e) vous reproche de trop "mater"

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur de projets
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que mon problème semble incompris


    bon, de mon coté, j'ai continué de cherché. J'ai vu sur le oueb qu'il existerait une solution à mon problème.

    ajouter dans mon dossier "src" le dossier "lib" qui contient mes bibliothèques externes.
    Cependant, il faut modifier le manifest.mf pour pointer dans le classPath.


    Donc jusque quelques questions:
    1- Est ce que cette solution est faisable?
    2- si oui, comment modifier le manifest pour pointer dans le .JAR
    3- Avez vous une autre solution pour inclure les bibliothèques externes dans mon .JAR général?


    Cordialement,
    MustOne -

    Qui aime Java, mais qui galère à comprendre les subtilités....ou à comprendre tout court
    citation: "ce n'est pas parce qu'on aime un arbre, qu'on ne peut pas contempler la forêt", à rétorquer si votre conjoint(e) vous reproche de trop "mater"

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MustOne Voir le message
    1- Est ce que cette solution est faisable?
    Teste par toi-même...
    Ca ira plus vite que d'attendre une réponse pendant une semaine

    Citation Envoyé par MustOne Voir le message
    2- si oui, comment modifier le manifest pour pointer dans le .JAR
    Si tu inclus des fichiers directement dans le répertoire source, à mon avis il ne doit pas y avoir grand chose à modifier dans le manifest...

    Citation Envoyé par MustOne Voir le message
    3- Avez vous une autre solution pour inclure les bibliothèques externes dans mon .JAR général?
    Tu dézippes tout, et tu rezippes tout dans un seul jar.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur de projets
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Teste par toi-même...
    Ca ira plus vite que d'attendre une réponse pendant une semaine
    Je n'attend pas, je continue mes recherches bien évidemment.
    De plus, je ne peux pas tester à chaque fois. Mon appli est en ligne et le client l'utilise, donc il me faut juste des confirmations, des pistes sur les faisabilités et les fiabilités des choix existant.


    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Si tu inclus des fichiers directement dans le répertoire source, à mon avis il ne doit pas y avoir grand chose à modifier dans le manifest...
    Ok, ce que je pensais est vérifié, mais est ce que mon applet saura trouver les bibliothèques externes si je les inclues dans le monApplet.jar? N'y a-t-il pas des problèmes de "classLoader"?


    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Tu dézippes tout, et tu rezippes tout dans un seul jar.
    J'avais lu sur le web que certaines bibliothèques ne sont pas dézippable car il y avait un souci de licence je crois...
    Mais bon comme tu le dis bien,
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Teste par toi-même...
    Bon cela me donne 2 choix:
    - si mon applet reconnait mes bibliothèques incluses dans le monApplet.jar, c'est la gloire!!
    - si je n'ai pas de souci pour dézipper et rezipper ca sera la gloire aussi!!



    Sinon, la derniere solution serait d'exporter mon projet NetBeans vers un projet Eclipse et utiliser "FatJar plugin" ou "OneJar plugin".


    Merci de ta lumière (tu peux toujours en donner hein:p)
    MustOne -

    Qui aime Java, mais qui galère à comprendre les subtilités....ou à comprendre tout court
    citation: "ce n'est pas parce qu'on aime un arbre, qu'on ne peut pas contempler la forêt", à rétorquer si votre conjoint(e) vous reproche de trop "mater"

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par MustOne Voir le message
    De plus, je ne peux pas tester à chaque fois. Mon appli est en ligne et le client l'utilise, donc il me faut juste des confirmations, des pistes sur les faisabilités et les fiabilités des choix existant.
    Ah oui, forcément, dans ce cas, c'est moi judicieux de faire des tests!


    Citation Envoyé par MustOne Voir le message
    Ok, ce que je pensais est vérifié, mais est ce que mon applet saura trouver les bibliothèques externes si je les inclues dans le monApplet.jar? N'y a-t-il pas des problèmes de "classLoader"?
    Si tu inclus les bibliothèques externe dans le répertoire src, elles ne sont plus considérées comme externe, mais comme faisant partie de ton appli. Donc ça devrait rouler.


    Citation Envoyé par MustOne Voir le message
    J'avais lu sur le web que certaines bibliothèques ne sont pas dézippable car il y avait un souci de licence je crois...
    C'est un point auquel je n'ai pas pensé... à voir au cas par cas.



    Citation Envoyé par MustOne Voir le message
    Merci de ta lumière (tu peux toujours en donner hein:p)
    bah, comme autre lumière, euh... tu fais un joli splashscreen qui dure suffisamment longtemps?

    Sinon regarde One-Jar hors plugin. Apparemment ça peut s'utiliser en ligne de commmande... sinon, si le plugin Netbeans n'existe pas, il va falloir songer à s'y coller

    [edit] à regarder:
    http://blog.exploid.org/2008/03/howt...-netbeans.html
    http://www.jdotsoft.com/JarClassLoader.php
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur de projets
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Ah oui, forcément, dans ce cas, c'est moi judicieux de faire des tests!
    Bon ok, cette fois tu m'as eu:p


    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Si tu inclus les bibliothèques externe dans le répertoire src, elles ne sont plus considérées comme externe, mais comme faisant partie de ton appli. Donc ça devrait rouler.
    Ca me réconforte , j'irai tester cette solution dès que j'aurai l'autorisation.

    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Sinon regarde One-Jar hors plugin. Apparemment ça peut s'utiliser en ligne de commmande... sinon, si le plugin Netbeans n'existe pas, il va falloir songer à s'y coller
    Ok je vais voir cette solution de suite.... mais pour le plugin Netbeans, je crois que mes connaissances en Java sont encore trop restreinte pour créer un plugin pour un EDI de cette envergure.

    Merci pour cette lumière
    MustOne -

    Qui aime Java, mais qui galère à comprendre les subtilités....ou à comprendre tout court
    citation: "ce n'est pas parce qu'on aime un arbre, qu'on ne peut pas contempler la forêt", à rétorquer si votre conjoint(e) vous reproche de trop "mater"

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur de projets
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Nouvelles
    Bonjour,

    Juste pour vous informer que j'ai réussi à intégrer mes bibliothèques dans un seul .JAR.


    Cependant, je tiens à préciser que la méthode avec One-Jar et les lignes de code fonctionnent, mais pas avec la configuration que j'ai. En fait, vu que j'utilise des packages, One-Jar ne trouvait pas ma classe "main.class".

    Alors pour tout intégré, j'ai utiliser le plugin FatJar pour Eclipse qui fonctionne à merveille.


    Voila, merci pour l'aide.
    MustOne -

    Qui aime Java, mais qui galère à comprendre les subtilités....ou à comprendre tout court
    citation: "ce n'est pas parce qu'on aime un arbre, qu'on ne peut pas contempler la forêt", à rétorquer si votre conjoint(e) vous reproche de trop "mater"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter projet eclipse en jar avec librairies
    Par jklms dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2014, 17h18
  2. Créer Jar avec librairies externes
    Par Koerty dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2012, 16h29
  3. Créer jar avec FatJar
    Par javamax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2011, 18h14
  4. probleme jar avec librairie externe
    Par pitbul44 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 12h09
  5. [POI]Exportation de Jar avec librairies
    Par leminipouce dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo