IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

code protégé sous netBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut code protégé sous netBeans
    salut tous le monde.je suis débutant avec l'IDE netBeans .
    je veut savoir si on peut modifeir le code protégé générée par netBeans MANUELLEMENT lors de la création d'une interface graphique par exemple.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Modifier, non, pas en cours d'exécution de Netbeans (parce que forcément, on peut toujours modifier le fichier source sous éditeur de texte en dehors...).

    Par contre tu peux adapter le code suivant ce que tu veux faire. Dans les options de tes composants, tu assouvent la possibilité de choisir "custom code" 'en cliquant sur le bouton avec les "..."). A toi ensuite d'y mettre ce que tu veux.

    Si tu veux faire de la modification plus lourde, il faut aller dans l'onglet "Code" de la fenêtre "properties", choisir à quel endroit tu veux insérer ton code à toi (pre/post-creation, pre/post init...), et le taper dans la fenêtre qui apparait quand tu cliques sur les "..."
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    je veut méme changé les déclarations comme par exemple JPanel pan = new JPanel()---> JPanel pan = new Panneau ou Panneau une classe héritant de JPAnel...
    je pense alors que serai obligé de passer vers un autre IDE ..
    merci pour votre réponse.

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    je veut méme changé les déclarations comme par exemple JPanel pan = new JPanel()---> JPanel pan = new Panneau ou Panneau une classe héritant de JPAnel...
    je pense alors que serai obligé de passer vers un autre IDE ..
    Pourquoi?
    Ca sert exactement à ça, et ça se fait très bien avec la méthode que je t'ai donnée. Changer une déclaration, c'est basique, rien de compliqué.
    Il y a d'ailleurs déjà eu un post sur un sujet similaire, voir ici (j'explique la manip dans le 16ème message)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Code protégé au niveau de l'éditeur NetBeans
    Par machipot dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 21h33
  2. comment débugger du code php sous netbeans ?
    Par razily dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2012, 17h21
  3. Masquer un bout de code sous NetBeans
    Par Chabanus dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2010, 17h01
  4. code verouillé sous netbeans !
    Par DBA_doom dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 16h42
  5. La routine qui surveille le code bug sous netbeans ?
    Par toomsounet dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo