IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Nouveaux contrôles (existant comme activeX)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Nouveaux contrôles (existant comme activeX)
    Bonjour, et premièrement merci de me lire.
    Je suis nouveau avec VB.NET, je m'y attaque parce que j'aimerais créer un GUI (un UserForm si ça s'appelle comme ça, je viens de VBA) qui me servira pour lancer des routines Matlab.

    J'ai deja pas mal fait d'UserForm en VBA, mais si j'ai bien compris (ce qui n'est surement pas le cas) la technologie .NET est radicalement différente, j'ai déjà programmé en C++.NET donc je pourrais survivre à la programmation OO (espérons).

    Mon problème c'est qu'en ouvrant VS2008 je n'ai que très peu de contrôles, en tous les cas pas ceux que je voulais utiliser.
    Par exemple : Microsoft 2.0 Forms Multipages qui est un contrôle accessible en VBA je ne le trouve pas...

    Mes questions sont donc
    1. Peut on rajouter des contrôles aussi facilement en VB.NET qu'il est possible de le faire en VBA en ajoutant un controle ActiveX

    si oui :

    2.Ce contrôle Microsoft 2.0 Forms Multipages est il accessible ?
    3. je cherche aussi des controles qui ressembleraient à ça : est ce que vous sauriez ou je dois chercher ?
    http://www.monsterup.com/image.php?u...4888254396.jpg
    http://www.monsterup.com/image.php?u...4888254444.jpg

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    la liste des controles .net, leur possibilités et leur fonctionnement est un chapitre de ce site

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    je ne vois pas trop ce qu'est censé faire ton Microsoft 2.0 Forms Multipages donc je peux pas te dire s'il est présent en .net

    sinon les fenetres en .net sont des forms
    il est aussi posiible de faire ses propres controles en héritant de control pour faire un controle ou en faisant un usercontrol qui sert à poser plusieurs controles existant pour en faire un bloc

    il est possible d'ajouter des controles existant dans des dll .net, certains controles doivent etre trouvable sur le net
    il est aussi possible bien que dans certains cas déconseillé d'utiliser des controles com ou activex
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai deja lu le chapitre sur les windows forms sur le site, mais comme je le disais les contrôles basiques (décrits dans le tutoriel) n'incluent pas les contrôles dont j'aurais besoin...

    Le Miscrosoft Form 2.0 Multipages est un simple contrôle permettant d'avoir plusieurs onglets sur le winform ça ressemble à ça :
    http://www.monsterup.com/image.php?u...4986316364.jpg

    comme vous le voyez c'est très très basique...

    Les deux autres contrôles (post 1) sont aussi dispos via ActiveX dans VBA, je m'étonne donc de na pas les trouver dans VB.NET 08...

    Des idées/ suggestions pour m'aider à trouver ces contrôles ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le multipage existe dans .net il s'appelle tabpage

    les autres controles que vous cherchez, vous n'expliquez pas ce qu'ils sont censé faire donc je peux pas vous répondre ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir,
    désolé pour ce manque de description, en voici plus :

    1. Pour le le premier : http://www.monsterup.com/image.php?u...4888254396.jpg son utilité est de choisir, en cochant une petite croix a cote des differents éléments, parmi une liste visible, dans l'exemple c'est une liste de composant activeX, qu'on peut ajouter à la toolbar de l'edtieur de controles VBA...

    2. Pour le second http://www.monsterup.com/image.php?u...4888254444.jpg c'est la possibilité à partir d'une liste de choix dans une fenêtre (de gauche) de les sélectionner puis, en appuyant sur une flèche de faire passé ce choix dans un seconde fenêtre (à droite) regroupant les éléments sélectionnés... ou de faire l'inverse en cliquant sur un élément de la fenêtre de droite, précédemment sélectionné et de le désélectionner en le refaisant passé dans la première fenêtre en cliquant sur une autre flèche.

    Voilà, j'espère être plus clair

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour le 1er c'est le checklistbox
    le 2eme n'existe pas mais il peut se créer en quelques lignes de code dans un usercontrol

    enfin vous n'avez pas cherché ... parce qu'en regardant dans la boite à outils on pose un truc et on voit à quoi ca sert ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    le multipage existe dans .net il s'appelle tabpage
    ce n'est pas TabControl plutot?

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oui en effet ^^
    tabpage c'est les différents tab dessus
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Si si j'avais bien regardé mais je ne savais pas qu'il y en avait d'autres non disponible dans "all Windows controls" !!
    Quel nom idiot et trompeur, mais effectivement j'en ai trouvé des miriades d'autres !
    Merci du coup de main

    ++
    statquant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2009, 18h39
  2. [AJAX] Contrôle ajax comme l'ascenseur
    Par naima2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 10h56
  3. fonction MOINS existe? (comme SUM)
    Par bruman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 14h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 16h13
  5. [C#] Savoir si un contrôle existe
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo