IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

sécuriser une application windows


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut sécuriser une application windows
    bonjour,

    Pour sécuriser Mon application Windows,je voulais mettre une clé dans la base de registre pendant la procédure d'installation .qlqu'un sait-il comment je peux le faire,??

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    une idée :

    soit en base de registre soit dans un fichier bien caché
    et avec un cryptage maison

    en base de registre plutot que de faire une valeur qui vaut 0 ou 1, tu génères un valeur avec deux algorithmes, un pour true et un pour false
    et en trouvant un moyen d'intégrer le numéro de série du processeur dans le calcul
    comme ca le nombre ou la chaine de caractère générée en base de registre ne veut rien dire, et en le copiant sur une autre machine ca ne fonctionnera pas
    j'ai pas bien compris cette idée.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    si tu fais une variable quelque part qui dit que c'est activé et que tu mets 0 pour non et 1 pour oui
    les gens vont "facilement" comprendre qu'en mettant 1 ca marche
    alors qu'en mettant un truc complexe, il ont plus qu'une chance sur des tonnes de trouver ce qu'il faut mettre pour que ca marche
    et si la valeur est liée à la machine, en recopiant cette valeur d'un pc à un autre ca bloquera quand meme
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut re
    bonjour,

    je suis très désolée mais encore il y' en a un peu de flou dans la compréhension de cette idée. est ce que je peux savoir ou je dois créer cette variable(Dans la classe installer par exemple)?

Discussions similaires

  1. Fermer une application Windows
    Par telecnop dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2006, 22h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 13h11
  3. Sécuriser une application Access partagé sur réseau
    Par hnb2003 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 19h10
  4. [C#] [VS.NET] Réutiliser une Form d'une application windows?
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 15h28
  5. Focus sur une application Windows
    Par mixi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo