IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Je n'arrive pas à créer un JAR


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut Je n'arrive pas à créer un JAR
    Je voudrais generer un jar pour mon application.
    lorsque je le fait tout simplement, le fichier manifest avec l'assistant tout marche sans probleme
    mais voila dans mon application j'ai ajouter certaine librairie (notament le connecteur a MySQL)

    voila le fichier manifest que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: GUI.chDBase
     
    Name: GUI/
    Sealed: true
     
    Class-Path: MySQL-connector.jar
    lorsque je genere le jar avec ce fichier manifest, mon application marche, mais j'ai l'impression qu'il
    n'est pas pris en compte, car je n'arrive pas a me connecté a ma base de donnée.

    Comment faire pour qu'il soit pris en compte apres génération du jar ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    j'ai continuer a creuser pour ce probleme, mais je n'ai rien trouver d'anormal, alors d'ou peut bien venir le probleme ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Il me semble qu'il vaut mieux mettre "./MySQL-connector.jar"

    Ou se situe le jar de MySQL par rapport au jar de ton application?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Je n'avais pas encore essayé ca. Je vais jetter un coup d'oeil et je vous tiens au courant.


    Le fichier jar ce trouve dans le meme repertoire de l'application. Donc je crois que ton truc devrais passer.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tu devrais essayer d'installer le plugin fatjar pour eclipse. Cela simplifie vraiment la tache quand il s'agit de creer des .jar !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Il me semble qu'il vaut mieux mettre "./MySQL-connector.jar"
    Désolé mes ca na pas marché.

    @ psychoP@T je vais jetter un coup d'oeil.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Il me semble qu'il vaut mieux mettre "./MySQL-connector.jar"
    Non le "./" initial est inutile car implicite.
    Par contre il faut bien utiliser des "/" comme séparateur !



    sovo : Tu dis que tu n'arrives pas à te connecter à la BD ? C'est à dire ? Cela se concrétise par quoi ? Une exception ? Si oui laquelle !?

    a++

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    sovo : Tu dis que tu n'arrives pas à te connecter à la BD ? C'est à dire ? Cela se concrétise par quoi ? Une exception ? Si oui laquelle !?

    en fait je fait une application qui ce connecte a une base acces et mysql. avec acces ya pas de pb. mais pour mysql il faut inclure le connecteur. et c'est la tout mon probleme. car je n'arrive pas a y avoir accés avec le jar. le message d'erreur (je ne l'ai pas en tete), fait allusion a un probleme avec le pilode odbc.

    voila en gros.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo Voir le message
    le message d'erreur (je ne l'ai pas en tete), fait allusion a un probleme avec le pilode odbc.

    voila en gros.
    en gros il suffit de corriger l'erreur pour solutionner le problème...


    Tu as un message d'erreur : ce devrait être la base de ton travail pour ton problème. Tu aurais dû essayer de le comprendre et de chercher des infos le concernant sur internet ! Au lieu de cela tu ne sais même pas de quoi il en résulte. Bref tu essayes de corriger un problème que tu ne comprend pas


    a++

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    en gros il suffit de corriger l'erreur pour solutionner le problème...


    Bref tu essayes de corriger un problème que tu ne comprend pas

    Je vois que l'on ne ce comprend pas tres bien ou alors c'est moi qui ne me suis pas bien explique.

    je reprend : le programme marche tres bien. sur eclipse je n'ai pas de probleme, j'ai ajouté le connecteur MySQL a mon projet et tout fonctionne a merveille. Maintenant lorsque je genere le Jar pour le distribuer, c'est la que tout coince, car mon programme n'arrive pas a trouver le connecteur MySQL. Voila mon probleme. Je n'ai pas de probleme dans le code, mais avec la distribution de mon programme.

    j'espere avoir ete plus clair cette fois.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo Voir le message
    Je n'ai pas de probleme dans le code, mais avec la distribution de mon programme.
    Ce n'est pas parce que le programme compile sans erreur qu'il n'en comporte pas...

    En gros tu nous dis : " ca marche pas ! Pourquoi ? ", et je vois difficilement comment on pourrait répondre à quelque chose comme cela...


    Bref :
    As-tu une erreur à l'exécution, si oui laquelle ? Sans cela impossible de t'aider...
    Sinon est-ce que tu lances bien ton application en ligne de commande ? (sinon tu pourrais louper les exceptions que tu ne traites pas).

    a++

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Ce n'est pas parce que le programme compile sans erreur qu'il n'en comporte pas...
    Au risque de paraitre lourd, je vais une fois de plus essayer d'expliqué mon probleme : je travaille avec eclipse comme IDE. Lorsque je travaille sous eclipse, je n'ai aucun message d'erreur concernant le connecteur, car je l'ai deja ajouté au projet.mais lorsque j'essaie de creer un Jar, c'est la ou j'ai tous les problemes, car le message d'erreur est relatif au fait qu'il ne trouve pas de connecteur mysql pour pouvoir effectuer la connexion. J'ai essayer le logiciel fatjar proposé par psychoP@T (merci en passant), qui d'apres ce que j'ai pu lire permet d'inclure les jar dans le jar principal et de n'avoir qu'un seul a la fin, et la surprise ca marche sans probleme, plus de message d'erreur.

    Voila j'espere que cette fois c'est plus clair.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Je mets , car j'ai trouver une solution a mon problème, mais je comprend toujours pas pourquoi ça ne marche pas. Donc si vous avez des proposition je suis preneur.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas créer mon site
    Par floreiki dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 14h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 17h51
  3. N'arrive pas à signer un jar
    Par sebac dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2009, 18h23
  4. je n'arrive pas à ajouter le jar antcontrib
    Par dalvarokill dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 10h03
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 20/05/2007, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo