IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Problème avec tableaux


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème avec tableaux
    Salut a tous,
    J'ai un problème vraiment stupide....J'ai deux tableaux qui doivent initialiser avec deux valeur IDENTIQUE, l'un marche l'autre non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    float Vx[nbr_v];
    float Vy[nbr_v];
    La valeur est assez importante mais si j'arrive a avoir un tableau, alors pourquoi pas deux ?

    Sauriez-vous d'où vient le problème ??
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Dépassement de pile. Il se peut que qu'un tableau tienne dans la pile (qui à une taille limitée) mais pas deux. Pour éviter cela il vaut mieux ne jamais allouer de gros objets sur la pile, uniquement sur le tas, en utilisant std::vector par exemple.

  3. #3
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Mais je vais obtenir le même résultat avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vector Vx[nbr_v]
    que avec
    float Vx[nbr_v] ???
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 16
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour

    Ce que sylvain voulait dire, c'est qu'allouer dynamiquement évite ce genre de problème, donc soit tu utilises new ( en n'oubliant pas de libérer après ), soit les vectors, qui allouent dynamiquement.

    Regarde la FAQ pour savoir comment utiliser des vectors. (si tu veux)

  5. #5
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok parfait merci, cela marche nickel !!!
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2010, 17h45
  2. [XL-2003] Problème avec tableaux Variant et X.rows.count sous VBA
    Par Anthony75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2009, 17h45
  3. Problème avec tableaux associatifs
    Par carnifex dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2008, 16h17
  4. problème avec tableaux html
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 17h36
  5. Problème avec tableaux dynamiques et procédure
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo