IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Message d'alerte de réception d'un mail


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Message d'alerte de réception d'un mail
    Salut à tous,
    Je suis un débutant et j'ai un problème à vous soumettre j'ai fait une messagerie interne dans une base de données Mysql et je voudrais intégré un script (PHP par exemple) qui me permettrai d'afficher un message d'alerte au destinataire à chaque fois que quelqu'un envoi un message. Comme dans yahoo ou hotmail si vous êtes connecté au site et qu'on vous envoie un message automatiquement le message " Vous avez un nouveau message" s'affiche.
    J'espère revevoir votre aide.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Je n'ai aps bien comprit, tu veut envoiller un mail d'alerte quand une personne ressoit un MP?
    mail()

    Tu veut un message sur le site quand un mail a été envoilelr depuis ton site a quelquin?
    Stock le nom de cette personne dans ta bdd, et quand il se connecte afiche avec un echo par exemple le message...
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai une liste de personne stocké dans ma base de données et c'est ses personnes qui s'envoient des messages avec un formulaire pour envoyer un message dans un intranet. Ce que je voulais savoir si c'est possible en cliquant sur le bouton ENVOYER du formulaire produire une alerte pour le destinataire du message si celui-ci est connecté au site.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Oui, enregistre dans une table "event" le n° de l'utilisateur, et les autres infos que tu veut aficher.

    En suite rajoute un code html de popup ou un echo pour aficher ton alerte grace a une recherche mysql.

    Concrètement sur chaque page tu lit la table "event" en vérifian que ton visiteur n'y figure pas. En suite tu peut faire un lien pour effacer le message/l'enregistrement.
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Message d'alerte quand envoi de mail par VBA
    Par Daejung dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2012, 12h53
  2. [Access 2003] Message d'alerte sur envoi de mail
    Par L.Lemarchand dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2008, 14h48
  3. Ajouter un accusé de réception sur un mail d'alerte
    Par monmon44 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 09h33
  4. Message d'alerte de réception d'un mail
    Par jules_lenoir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 11h31
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo