IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

chemin d'un module présent dans @INC mais pas trouvé par un script


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut chemin d'un module présent dans @INC mais pas trouvé par un script
    Bonjour,

    J'ai un souci un peu bizarre. Je dois reprendre le développement d'un site Web utilisant des CGI etbeaucoup d'autres modules Perl. Pour pouvoir le faire, j'ai commencé par copier le site en local (car il est déjà en production) et par installer sur ma machine tous les modules perl dont il a besoin.

    Mais quand je teste une des pages du site, j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Can't locate GD.pm in @INC (@INC contains: 
    /Library/Perl/Updates/5.8.8/darwin-thread-multi-2level 
    /Library/Perl/Updates/5.8.8 
    /System/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level 
    /System/Library/Perl/5.8.8 
    /Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level 
    /Library/Perl/5.8.8 /Library/Perl 
    /Network/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level 
    /Network/Library/Perl/5.8.8 
    /Network/Library/Perl
    /System/Library/Perl/Extras/5.8.8/darwin-thread-multi-2level 
    /System/Library/Perl/Extras/5.8.8
    /Library/Perl/5.8.6 
    /Library/Perl/5.8.1 .) 
    at /Library/WebServer/CGI-Executables/tree_visualizer.cgi line 11.
    BEGIN failed--compilation aborted at /Library/WebServer/CGI-Executables/tree_visualizer.cgi line 11.
    Ce qui est bizarre, c'est que je viens d'installer le module GP.pm en question. Il se trouve dans le dossier suivant :
    /sw/lib/perl5/5.8.8/darwin-thread-multi-2level/
    il apparait clairement que ce chemin n'est pas dans la variable @INC ci-dessus.
    Sauf que la commande perl -V me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    mathilde@cgmc134:~$ perl -V
    [...]
    %ENV:
        PERL5LIB="/sw/lib/perl5:/sw/lib/perl5/darwin"
      @INC:
        /sw/lib/perl5/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /sw/lib/perl5/5.8.8
        /sw/lib/perl5/darwin-thread-multi-2level
        /sw/lib/perl5
        /sw/lib/perl5/darwin
        /Library/Perl/Updates/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /Library/Perl/Updates/5.8.8
        /System/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /System/Library/Perl/5.8.8
        /Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /Library/Perl/5.8.8
        /Library/Perl
        /Network/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /Network/Library/Perl/5.8.8
        /Network/Library/Perl
        /System/Library/Perl/Extras/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /System/Library/Perl/Extras/5.8.8
        /Library/Perl/5.8.6
        /Library/Perl/5.8.1
        .
    Je comprends pas pourquoi le site ne cherche pas dans tous les dossiers présents dans la variable @INC...

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ce sous-forum n'a pas l'air beaucoup fréquenté

    Personne n'a d'idée pour m'aider??

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Si, mais pas de réponse...
    Essaye de trouver ton module avec Module::Find
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Hum, comment as tu installé ce module ?
    Vu tes messages, tu es sous MAC et tu as sûrement installé ton module avec fink ?
    J'ai l'impression que ton module a uniquement été installé dans le répertoire sw et à disposition de tout le monde. Je me souviens plus sou s Mac, mais es tu sous root?

    Essaye d'installer ton module comme décrit dans mon article ou la FAQ, et dis nous si c'est OK.

    De plus, montre nous le début de ton script avec tous les use, etc.

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    en effet, j'ai installer le module avec Fink, et il se trouve dans le répertoire /sw.

    Ce qui est bizarre, c'est que ce répertoire est bien dans le @INC de Perl quand on fait perl -V, mais qu'il n'y est plus quand le script CGI s'exécute.

    Voici le début du script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #!/usr/bin/perl
     
     
    use lib '/sw/lib/perl5';
    use lib '/sw/lib/perl5/darwin';
    use warnings;
    use strict;
    use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
    use CGI::Fast;
    use CGI qw/:standard :html3/;
    use FCGI;
    use DBI;
    use GD;
    use CSS;
     
    use Bio::Tree::Draw::Cladogram;
    use Bio::Matrix::IO::phylip;
    use Bio::Matrix::MatrixI;
    use Bio::Matrix::PhylipDist;
    use Bio::Matrix::Scoring;
    use Bio::Tree::TreeFunctionsI;
    use Bio::Tree::TreeI;
    use Bio::Tree::NodeI;
    use Bio::TreeIO;
    use Bio::Tree::DistanceFactory;
    use Bio::Tree::RandomFactory;
    use Test::Data qw(Array);
    use PostScript::File;
    use PostScript::Simple;
    use PostScript::Simple::EPS;
    j'ai ajouté les deux premières lignes pour voir, et ça marche comme ça. Cela dit, je ne comprends pas pourquoi le script CGI ne prends pas en compte tous les dossiers qu'il y a dans le @INC.
    pour rappel, voici ce que me donne perl -V :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Built under darwin
      Compiled at Mar 11 2009 16:09:08
      %ENV:
        PERL5LIB="/sw/lib/perl5:/sw/lib/perl5/darwin"
      @INC:
        /sw/lib/perl5/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /sw/lib/perl5/5.8.8
        /sw/lib/perl5/darwin-thread-multi-2level
        /sw/lib/perl5
        /sw/lib/perl5/darwin
        /Library/Perl/Updates/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /Library/Perl/Updates/5.8.8
        /System/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /System/Library/Perl/5.8.8
        /Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /Library/Perl/5.8.8
        /Library/Perl
        /Network/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /Network/Library/Perl/5.8.8
        /Network/Library/Perl
        /System/Library/Perl/Extras/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /System/Library/Perl/Extras/5.8.8
        /Library/Perl/5.8.6
        /Library/Perl/5.8.1
        .
    J'ai l'impression que les dossiers de Fink sont ajouté à @INC grâce à la ligne %ENV. Peut être que le script ne prend pas en compte cette ligne?

    Djibril, tu crois que c'est vraiment nécessaire de réinstaller le module en utilisant cpan? Les deux lignes ajoutées en début de script ne peuvent pas suffir?

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Tu les as installé avec les droits root ? Sinon par curiosité, j'aurais tout de même installé le module via le CPAN pour être sûr. Car ta solution, bien qu'elle fonctionne ne parait pas la plus propre.

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    je ne crois pas les avoir installer avec les droits root, mais fink demande le mot de passe pour toute installation...

    Je vais réinstaller le module via cpan, il devrait plus y avoir de pb. Je te tiens au courant dès que c'est fait

  8. #8
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bon, maintenant, il trouve bien les modules (j'ai tout réinstallé via cpan).

    Par contre, j'ai une nouvelle erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Can't load '/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level/auto/GD/GD.bundle' for module GD: dlopen(/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level/auto/GD/GD.bundle, 1): Library not loaded: /sw/lib/libjpeg.62.dylib
      Referenced from: /Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level/auto/GD/GD.bundle
      Reason: image not found at /System/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level/DynaLoader.pm line 230.
     at /Library/WebServer/CGI-Executables/tree_visualizer.cgi line 13
    Compilation failed in require at /Library/WebServer/CGI-Executables/tree_visualizer.cgi line 13.
    BEGIN failed--compilation aborted at /Library/WebServer/CGI-Executables/tree_visualizer.cgi line 13.
    je vois qu'il cherche encore des trucs dans le dossier /sw (celui de fink), pourtant j'ai supprimé ce dossier, justement pour pas qu'il n'y ait de compétition entre les deux...

    mais perl n'a pas pris en compte cette suppression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    mathilde@cgmc134:~$ perl -v
    [...]
      Compiled at Mar 11 2009 16:09:08
      %ENV:
        PERL5LIB="/sw/lib/perl5:/sw/lib/perl5/darwin"
      @INC:
        /sw/lib/perl5
        /sw/lib/perl5/darwin
        /Library/Perl/Updates/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /Library/Perl/Updates/5.8.8
        /System/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /System/Library/Perl/5.8.8
        /Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /Library/Perl/5.8.8
        /Library/Perl
        /Network/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /Network/Library/Perl/5.8.8
        /Network/Library/Perl
        /System/Library/Perl/Extras/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
        /System/Library/Perl/Extras/5.8.8
        /Library/Perl/5.8.6
        /Library/Perl/5.8.1
        .
    je ne comprends pas bien...

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Il fallait désinstaller les modules que tu as installé avec fink en utilisant fink.
    Puis tu peux utiliser.
    Utilise ce code pour désinstaller un des modules.

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bah, j'ai testé le script que tu m'as donné, mais il marche pas car il ne trouve pas les modules. Mais en même temps, tout ce qui est installé par fink, est installé dans le dossier /sw. Donc en supprimant ce dossier, on supprime tous les modules installés par fink... non?

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Oui mais bon, je ne sais pas s'il crée des dépendance ailleurs . C'est pour ça qu'un module ou un logiciel ne se désinstalle pas juste en supprimant un répertoire. Ce que tu peux faire, c'est de reinstaller avec fink puis de desintaller avec tous les modules en question. Histoire de voir si au moins tout est bien désinstaller.

    Je sais pas s'il existe une option --purge avec fink !!

  12. #12
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bon, c'est un bazarre monstrueux : pour purger fink, il faut que je le réinstalle (vu que supprimer /sw supprime fink, je retrouve pas où est ce que j'ai lu ça, mais c'est quelque part dans la doc de fink)
    sauf que je ne peux pas le faire car
    Vous ne pouvez pas installer Fink sur ce volume. Impossible de tester les liens symboliques sur ce volume en raison d'un problème d'autorisation. Lancez la fonction "Réparer les autorisations du disque" de l'application Utilitaire de disque.
    je viens de lancer le "Réparer les autorisations du disque", mais ça ne marche toujours pas.

    en parallele, cpan refuse d'installer DBD::Mysql

    et le module GD.pm n'est même plus trouvé!

    Bref, c'est la

    j'essaie de remettre un peu d'ordre dans tout ça, et je reviens dire ce qu'il en est.

    Moralité : quand un truc marche, même si c'est pas super propre, vaut des fois mieux laisser comme c'est...

  13. #13
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaboug Voir le message
    Moralité : quand un truc marche, même si c'est pas super propre, vaut des fois mieux laisser comme c'est...
    Pas d'accord avec cette phrase.

    Je dirais plutôt, quand on veut désinstaller un module ou un logiciel, lire la doc pour trouver l'utilitaire le faisant proprement et ne surtout jamais supprimé le répertoire à l'arrache .

    Dit toi que c'est un mal pour un bien, au moins, tout sera plus clean et propre la prochaine fois.


    Courage

  14. #14
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bon, j'ai réussi à installer le module GD, il est bien trouvé tout va bien.

    Je n'ai pas réinstallé Fink, et je ne vais pas essayé pour l'instant, on remettra cette prise de tête à plus tard.
    Cela dit, je sais maintenant pourquoi j'avais installé fink : pour pouvoir installer le module DBD::mysql. J'arrive pas à l'installer avec cpan, c'est infernal. M'enfin, je vais bien finir par y arriver !!!

    a priori, DBD est le dernier module à installer pour que mon script marche... (enfin j'espère )

  15. #15
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Pas d'accord avec cette phrase.

    Je dirais plutôt, quand on veut désinstaller un module ou un logiciel, lire la doc pour trouver l'utilitaire le faisant proprement et ne surtout jamais supprimé le répertoire à l'arrache .

    Dit toi que c'est un mal pour un bien, au moins, tout sera plus clean et propre la prochaine fois.


    Courage
    je t'assure que la première fois que j'ai désinstaller Fink, j'ai lu dans la doc qu'il suffisait de supprimer ce répertoire :

    http://www.finkproject.org/faq/usage...php?phpLang=fr
    tu trouveras la réponse à la question : Q.5.6: Comment désinstaller Fink complètement ?

    le seul truc que j'ai oublié cette fois ci, c'est le f : j'ai fait au lieu de

  16. #16
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    le f permet juste à unix de te demander confirmation.

    Bon courage, tu y arriveras

  17. #17
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bon, j'ai compris pourquoi l'installation de DBD marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mathilde@cgmc134:~$ mysql -V
    mysql  Ver 14.12 Distrib 5.0.67, for apple-darwin9.4.0 (powerpc) using readline 5.1
    j'ai une version de mysql pour PPC alors que maintenant j'ai un iMac... (l'administrateur système de mon labo m'a échangé mon PPC contre un iMac, et a transféré ma session sur l'iMac, sauf qu'il y a quelques truc, comme MySQL visiblement, qui n'ont pas fait le passage... )

  18. #18
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bon, j'ai installé la bonne version mysql de mysql et j'ai pu installer DBD::MySQL via cpan

    mon script marche toujours pas, mais cette fois c'est à cause du module PHP::Session qui ne marche qu'avec Php4 visiblement... Plus qu'à installer php4 à la place de php5

  19. #19
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Valeur cherchée existante mais pas trouvée par la macro
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 15h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2011, 18h39
  3. Problème de classes définies mais pas trouvées par g++
    Par Michaël dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2007, 18h45
  4. [Cookies] Problème dans IE mais pas dans FF
    Par Manio 54 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/12/2005, 18h30
  5. CROSSTAB ::marche dans access mais pas dans MS SQL 2000
    Par anselmeJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo