IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring Blaze DS Integration 1.0 [News]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut Spring Blaze DS Integration 1.0
    SpringSource annonce la première version finale de Spring BlazeDS Integration, leur nouveau projet dédié à l'intégration de Flex avec un backend basé sur Spring.


    Pour rappel, ce projet est issu d'une collaboration entre SpringSource et Adobe afin de fournir une intégration standard entre un front RIA basé sur la technologie Flex, et un backend développé grâce au framework Spring.

    Ce projet permet ainsi d'exporter des services de deux manières très simple : soit en utilisant un namespace Spring, soit en annotant vos services avec un jeux d'annotations spécifiques.

    Ce projet propose également une intégration avec Spring Security pour la gestion de la sécurité.

    ---

    Avez-vous déjà eu l'occasion de tester de projet ? Qu'en pensez vous ?
    Apporte-t-il réellement une facilité de mise en place ?
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    je débute sur spring et je suis un peu confus en voyant ton poste.

    J'ai fait une application test en Flex avec BalzeDs et SqlServer.

    On m'a parlé de Spring framework pour faire des WebService... Je me dis que finalement mon client test pourrait aussi utiliser les WS car il y a pas bcp d'échange de donnée et je reste cohérent par rapport aux autres applications... WS pour tout le monde via Spring.

    Par contre en lisant ton poste je vois que BlazeDs est maintenant intégrer avec Spring

    Dois-je faire les tutos Spring classiques ou aller directement voir cet version si jamais j'ai besoin encore de BlazeDS?

    Sur le site SpringSource.org la home page de Spring WS et séparé de Spring BlazeDS Integration Home

    Je ne sais pas trop par ou commencer...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Salut,

    Spring WS et séparé de Spring BlazeDS Integration
    Je vois pas trop ou cela choque :-)
    Les deux projets sont distincts. Le premier permet de développer des WebService, façon Document.

    Le deuxième proposer une collaboration entre un backend Spring et un front en Flex, le tout en utilisant le protocol AMF de Adobe.

    Maintenant, il est vrai que Flex propose une intégration des WebService.
    Donc tu peux très bien développer un WebService avec Spring WS et l'utiliser avec Flex.
    Mais alors, il n'y a plus de BlazeDS.


    Dans ton cas, je te dirai ceci :

    - Soit tu as des services 'metiers' qui pourraient etre utilisé par différent clients, pas uniquement le client Flex, alors développe un WebService et utilise le dans Flex

    - Soit tes services sont 'propres' à ton application Flex, et dans ce cas, Spring BlazeDS est certainement une meilleur solution.
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci,

    j'en suis a me poser cette question sur mes services "métiers"...

    il me semble que je vais passer par spring ws et laisser blazeds car en regardant j'ai limpression que je ferais certains choses deux fois: genre un objet dao blazeds pour le flex puis un web service qui fait quasi la même chose...

Discussions similaires

  1. [Integration] Doc sur Spring Integration ?
    Par ericw78 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2008, 17h40
  2. Integration avec Spring
    Par arabbaj_idr dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 13h28
  3. [Data] integration spring jpa toplink jboss
    Par jpclavery dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 12h41
  4. [Data] integration spring + hibernate
    Par chercheur11 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo