IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

DiskFree sous windows


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut DiskFree sous windows
    Bonjour,

    J'utilise le module Filesys::DiskFree (http://search.cpan.org/~abarclay/Fil...06/DiskFree.pm). Seulement je vois qu'il utilise la commande unix df, j'ai réussi à installer une version windows de ce module. Seulement quand j'essaye l'exemple fournis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    use Filesys::DiskFree;
     
    $handle = new Filesys::DiskFree;
     
    print "The root device is ".$handle->device("/")."\n";
    print "It has ".$handle->avail("/")." bytes available\n";
    print "It has ".$handle->total("/")." bytes total\n";
    print "It has ".$handle->used("/")." bytes used\n";
    Je remplace le "/" par "C:" mais rien ne marche, avez-vous une idée ? Je souhaite surveillez C: et D:

    Merci d'avance,

    FaFa
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Utilise ce module Filesys::DfPortable. Il est portable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    use Filesys::DfPortable;
     
      my $ref = dfportable("C:/"); # Default block size is 1, which outputs bytes
      if(defined($ref)) {
         print"Total bytes: $ref->{blocks}\n";
         print"Total bytes free: $ref->{bfree}\n";
         print"Total bytes avail to me: $ref->{bavail}\n";
         print"Total bytes used: $ref->{bused}\n";
         print"Percent full: $ref->{per}\n"
      }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ça marchera mieux en effet ! Merci
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  2. Assembleur sous Windows et sous Linux
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 07h55
  3. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43
  4. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 12h15
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo