IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Obtenir une valeur aléatoire entre 0 et 1


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Citation Envoyé par fcharton Voir le message
    Ben c'est exactement ce qu'est GMP, non? une librairie qui gère cette complexité de l'implémentation de l'arithmétique en grande précision.

    Ou c'est encore moi qui ne comprends pas?

    Francois
    Oui oui, c'est bien ça, mais pour lui éviter de réinventer la roue (et sûrement moins bien que ce qu'il y a déjà à ce niveau) j'ai jugé utile de lui conseiller GMP plutôt que de s'amuser à créer sa classe avec des tableaux

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienDuSud Voir le message
    Oui oui, c'est bien ça, mais pour lui éviter de réinventer la roue (et sûrement moins bien que ce qu'il y a déjà à ce niveau) j'ai jugé utile de lui conseiller GMP plutôt que de s'amuser à créer sa classe avec des tableaux
    Ah, je comprends, merci.

    Ceci dit, essayer de faire soi meme des calculs en précision même pas très élevée (mais au delà de 32 ou de 64 bits), c'est très intéressant, quand même. Enfin, je trouve...

    Et puis, quand on essaye de fabriquer sa classe, on ne "réinvente" pas la roue. En fait, on essaye d'en assembler une, de roue, à partir de bouts trouvés dans des livres ou des programmes. Quitte à ensuite aller en acheter une belle, standard, avec des jantes en alu qui brillent, et qui en plus fait tire bouchon et scie égoïne, au magasin de roues.

    Personnellement, je trouve cette approche saine, parce que je crois qu'on connait mieux un problème quand on a essayé de le résoudre (et qu'on a ramé) que quand on l'a trop facilement résolu. C'est un peu comme faire les exos d'un livre, en fait.

    Mais je suis tout à fait conscient de n'avoir pas une approche moderne de ce genre de questions...

    Francois
    Dernière modification par Invité ; 13/06/2009 à 23h16.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Tester si une valeur d'entrée est entière
    Par Sedrik dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 18h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 12h29
  3. Une série de valeurs pour obtenir une valeur X
    Par Geno312 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/10/2007, 22h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 15h00
  5. comment obtenir une ligne aléatoirement
    Par titoumimi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo