IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

mon programme tourne en boucle


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut mon programme tourne en boucle
    bonjour
    j'avais écris un programme en java et je l'ai exécuté, ce dernier tourne en boucle
    comment je dois l'arrêter
    la ligne "donnez un prenom :" affichent sans arrêt

    mon programme est suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import java.util.Scanner;
    public class whi
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    String prenom;
    char reponse='O';
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    while (reponse=='O')
    System.out.println("donnez un prénom:");
    prenom=sc.nextLine();
    System.out.println("Bonjour " +prenom+" comment vas-tu?");
    System.out.println("Voulez vous reessayer? (O/N");
    reponse=sc.nextLine().charAt(0);
    System.out.println("Au revoir..");
    }
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 104
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Il n'y a pas d'accolade après ton while, du coup ça tourne en boucle sur le println

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut,

    Juste une petite précision. Il est conseillé de commencer le nom de tes classes par une majuscule.
    "Je sais que je suis un geek depuis que j'utilise le timer de mIRC pour faire cuire des pâtes"

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    En d'autres terme voila le code qui devrais marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import java.util.Scanner;
    public class whi{
        public static void main(String[] args){
            String prenom;
           char reponse='O';
     
           Scanner sc=new Scanner(System.in);
     
           while (reponse=='O'){
                System.out.println("donnez un prénom:");
                prenom=sc.nextLine();
                System.out.println("Bonjour " +prenom+" comment vas-tu?");
                System.out.println("Voulez vous reessayer? (O/N");
                reponse=sc.nextLine().charAt(0);
           }
           System.out.println("Au revoir..");
       }
    }
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi mon processus tourne en boucle ?
    Par cladsam dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2011, 17h07
  2. Mon programme tourne fou
    Par beegees dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/04/2008, 14h35
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 14h19
  4. Probleme urgent Flash mon swf tourne en boucle
    Par nidifax dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 08h44
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo