IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Detecter un serveur sur un réseau local


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Detecter un serveur sur un réseau local
    Bonjour,

    Je me demandais comment detecter un serveur sur un réseau local

    Je m'explique :
    je lance un serveur qui écoute, par exemple, le port 8456 sur un ordinateur de mon réseau local.

    Ensuite je lance sur un autre ordi du même réseau local un client qui devrait pouvoir avoir l'addresse ip du serveur, donc detecter les machines du réseau qui ont le port 8456 ouvert.

    Comment faire ça ? j'ai cherché et j'ai trouvé NetServerEnum (Windows only) mais c'est assez lent et ça retourne toutes les machines du réseau...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    salut,

    tu n'as pas trop le choix: dans le principe il n'y a que deux possibilités:

    1- soit le serveur est capable d'écouter sur une adresse UDP multicast, auquel cas un client peut émettre un paquet UDP multicast contenant son IP à toutes les machines environnantes et les serveurs actifs lui répondront.

    A la limite, si tu n'es pas le développeur du programme serveur, rien ne t'empêche de développer une petite appli qui fera la même chose et qui sera systématiquement lancée en même temps que le serveur.

    2- soit le serveur n'écoute pas sur une adresse multicast ; dans ce cas pas le choix: il faut déterminer la liste de toutes les IP et tester la connexion sur le port pour chaque machine.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci, je vais voir pour la prmière solution. Ta deuxième solution est ce que je fais déjà mais c'est beaucoup trop lent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 23h03
  2. liste des serveurs MySQL sur un réseau local
    Par leonidas24 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 14h12
  3. Serveur FTP: Impossible de se connecter sur un réseau local
    Par homeostasie dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 15h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 13h49
  5. Serveur Web sur un réseau local...
    Par cedsun dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo