IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Bien débuter en C++ [Tutoriel]


Sujet :

C++

  1. #21
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Citation Envoyé par OleoShark Voir le message
    Sinon quand vous parlez de la mise à jour de la rubrique C++, vous parlez aussi des tutoriels ? Pas un peu fastidieux tout ça ?
    Il s'agit de l'ensemble des ressources proposées par la rubrique : les articles, les traductions, la faq, les critiques de livres, etc. Je posterai un message la semaine prochaine pour présenter les tâches en cours (la maintenance habitude de la rubrique C++, y compris la modération et la rédaction) et les nouveaux projets.
    En attendant, voir ma signature

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remerciement
    Bonjour,
    rien à dire sur cet article à part nous mettre à la tâche (nous les débutants) et pouvoir un jour faire don de notre savoir gratuitement comme vous le faites présentement.

    merci beaucoup et encore Chapeau

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous!
    Je déterre un peu () le topic pour vous demander si quelqu'un connaît un équivalent du livre "Je me lance ! : Une introduction à la programmation C++", celui-ci étant indisponible à moins de 150 euros .
    Merci d'avance !

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 951
    Points
    18 951
    Par défaut
    Il y à des choses bien ici tu as regardé : Les meilleurs Cours et Tutoriels C++
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui j'ai bien vu ces sujets. Malheureusement, il me semble qu'il n' y en a aucun pour ceux qui partent de zéro il me semble ... ?
    Tu en aurais un à recommander?
    Merci de tes réponses.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Je me Lance de Francis Glassborrough est vraiment une expérience unique en son genre. Aucun autre livre d'apprentissage du C++ se contente de présenter uniquement le C++ procédural (et sa bibliothèque standard). Comprendre qu'il n'aborde ni l'OO, ni les pointeurs, ni les exceptions, ni l'écriture de code template. A noter aussi que de par son âge, il n'aborde pas les parties du C++ qu'il aurait très certainement abordées s'il avait été écrit aujourd'hui.

    Si on doit te conseiller des livres, regarde parmi C++ Primer de Lippman, Lajoie et Moo, ou Programming Principles and Practices using C++, ou encore a Tour of C++, tous deux de Strustroup. Certains ont été traduits, mais la version anglaise est préférable car plus à jour.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, j'ai donc commandé c++ primer 5ème edition.
    J'espère que l'Anglais ne sera pas trop un frein mais j'arrive quand même bien à le lire.
    Désolé d'avoir un peu polluer le topic, mais ça pourrait donner envie à l'auteur de le mettre à jour.

  8. #28
    Membre à l'essai Avatar de fabzyr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour pour les livres qui parlent de façon détaille et concise de la programmation objet en allant jusqu'a l'héritage , le polymorphisme et des notions importante de ce genre pour travailler rigoureusement en entreprise vous conseiller quels ouvrages ?

    Pour ce qui est de la stl c'est remplie de chose très importantes et très réutilisée moi je l'apprécie en tout cas .

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Si tu veux lire un livre sur une expérience réelle en entreprise Software engineering for game developers de John P. Flynt (2005)
    il parle du développement du jeu Ankh

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax pour bien débuter
    Par ender91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 00h48
  2. [VB.Net] Quelle documentation pour bien débuter ?
    Par reeda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 19h06
  3. [VB.Net] Comment bien débuter avec ADO.Net ?
    Par hakeem_n2000 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 16h14
  4. Comment bien débuter un projet?
    Par Sylvester dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo