IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Connexion Reception triée Infopath - MOSS2007


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Connexion Reception triée Infopath - MOSS2007
    Bonjour,

    j'ai une liste sharepoint avec les utilisateurs AD(que j'ai rentré à la main faute de pas réussir à tous les lister automatiquement) et un nombre de congé qui leur est attribué, la liste se presente sous cette forme
    Utilisateurs Nombre de congé

    DEV\user1 5
    DEV\user2 7

    Comment procède-t-on pour que le nombre de congé soit pris par le bon utilisateur ? donc si je suis user1(ça c'est bon l'utilisateur est bien identifié dans mon formulaire) comment faire pour que mon nombre de congé soit de 5 ?je fais une connexion en submit et en receive sur la liste mais je ne comprends pas au niveau des règles pour obtenir le bon résultat, merci d'avance.

    ps : une autre question au cas où, j'arrive via un webservice à afficher l'utilisateur courant, ou encore le nombre total d'utilisateur mais je n'arrive pas à afficher tout les noms des utilisateurs de l'ad dans un formulaire infopath, quelqu'un aurait une solution(non payante) ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir le nombre de congés correspondant au user, il faut faire du xpath sur ta source de données en reception.

    Tu me dis que tu arrives à afficher le nom de ta personne.
    Et ben tu fais une règle qui dit prend moi le nombre de congès de cette personne.
    Il faut faire une règle sur le champ utilisateur. Tu dis, le nombre de congé = DataSourceSecondaire/NbCongé[Utilisateur = champutilisateur].
    Les [] correspondent à un where en xpath.


    Au fait, il y une fonction nommé "NomUtilisateur" qui te permet d'avoir le nom du user connecté...

    Cordialement
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci pour ta réponse, alors tu m'as déjà aidé à avancer. Donc là je fais la connexion à la liste c'est bon, j'affiche ma liste dans un tableau extensible pour vérifier. En appliquant la règle que tu m'as donné ça m'affiche le nombre de congés de la première personne rentrer, je m'explique par exemple voici la liste :

    Utilisateur Nombre Conge

    user1 5
    user2 8
    user3 9

    donc peu importe l'utilisateur (du moment qu'il existe la liste bien sûr sinon ça ne renvoie pas de valeur), bien il me revoit le chiffre 5 dans ma zone de texte de congés. Merci d'avance

    Cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Cela signifie que ton filtre de ta source de données est mal fait.
    Envoie moi ton modèle si tu veux, je vais te dire où cela cloche.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci du temps que tu m'accordes

    Je ne peux pas poster de fichier .xsn sur le forum, voici le détail du filtre de ma source :

    donc
    -@NombreConge est la liste du nombre de conge de la liste sharepoint
    -Utilisateur est le champ utilisateur du formulaire qui utilise la fonction NomUtilisateur
    -@Usera est la liste des nom utilisateur de la liste sharepoint

    @NombreConge[Utilisateur = @Usera]


    xdXDocument:GetDOM("Testo")/dfs:myFields/dfs:dataFields/dfs:Testo/@NombreConge[xdXDocument:get-DOM()/my:mesChamps/my:Utilisateur = xdXDocument:GetDOM("Testo")/dfs:myFields/dfs:dataFields/dfs:Testo/@Usera]


    Cordialement

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Usuellement c'est l'inverse,à savoir: [@utilisateur = nomutilisateur].
    Dans l'esprit c'est ça:

    xdXDocument:GetDOM("Testo")/dfs:myFields/dfs:dataFields/dfs:Testo/@NombreConge[@Usera = xdXDocument:get-DOM()/my:mesChamps/my:Utilisateur];


    Mais en passant par l'interface infoptah, tu n'auras pas de soucis pour la créer.

    PS: tu peux poster un xsn, il suffit de changer l'extension lorsque tu le mets sur le forum.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors j'avais déjà essayé d'échanger @usera et utilisateur mais sans succès, j'ai essayé la règle que tu viens de donner ça me donne le même résultat, même chose si je passe par l'interface d'infopath ... je lie donc mon formulaire pour que tu vois, merci.

    ps : il suffit juste de supprimer .xml pour l'ouvrir
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Essaie avec celui-ci.
    Sinon cela signifie que:
    - Ta connexion de données est vide,
    - Ton utilisateur dans ta connexion de données ne correspond pas exactement à ton NomUtilisateur().

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup le formulaire que tu m'as envoyé fonctionne, seulement j'aimerais savoir ce que tu as changé et comment tu l'as changé stp, car ce formulaire là n'était qu'un test, j'aimerais appliquer ce système dans un autre formulaire bien plus complet, merci.

    Cordialement

    ps : c'est un peu HS mais quelqu'un sait pourquoi les nombres à virgules ne sont pas pris en compte dans mon navigateur web (pourtant tout les nombres sont de types décimals) quand je publie un formulaire infopath compatible FormsServices.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Le soucis provenait de ton filtre.
    Lorsque tu sélectionnes le champ "Utilisateur" pour ta condition de filtre, je pense que tu avais écrit le xpath manuellement. En fait il suffisait de se placer sur ta source de données principales (combo du haut) et de sélectionner ton champ.

    Content d'avoir pu t'aider

    Cordialement.

    PS: Pour le problème des décimals, peut-être faudrait-il que tu fasses une règle faisant un replace du "." par la "," ou vice-versa.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord j'ai identifié le problème merci, j'ai réussi à intégrer cette solution dans mon formulaire seulement je bloque un peu pour envoyer les nouvelles données à une liste Sharepoint.

    Je reçois donc dans un compteur toutes les congés de la personne, je déduis du nombre de congés le nombre de congés demandés par la personne. Maintenant j'aimerai que lorsque statut = approuvée, bien j'envois le nouveau compte de congés, comment procède t-on pour faire des envois ciblés sur une liste sharepoint ?

    merci d'avance

    Cordialement

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous savez coder et si vous utilisez du code managé, il faut opter pour une requête CAML qui va sélectionner l'item correct dans la liste sharepoint puis updater le nombre de congés.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

Discussions similaires

  1. [IP-2007] Liste deroulante InfoPath - MOSS2007
    Par pof78 dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 10h16
  2. Connexion InfoPath Web service
    Par fanfan49 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 00h13
  3. Connexion InfoPath Web service
    Par fanfan49 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 00h13
  4. InfoPath envoie et reception de données avec base SQL
    Par fanfan49 dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 16h44
  5. Connexion infopath a une base MSDE
    Par Hokage dans le forum InfoPath
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo