IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sessions - principe...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut sessions - principe...
    Bonjour,

    je me pose une question peut-être débile, mais la voici:

    faut-il créer 1 session par personne qui se connecte à un site utilisant des sessions (avec session_name("toto");session_start()) ou peut-on utiliser simplement 1 session (avec session_start()).

    Je pose cela parce que dans mon tableau global de session, je stocke des informations sur l'utilisateur logué (genre son id, son login, son nom, prénom, etc). Donc quand il se logue je fais un "session_start()", donc j'utilise la session courante sans me poser de question. Mais si un autre utilisateur se connecte derrière (d'une autre machine), ne va-t-il pas voir les informations du précédent (ou inversement).
    exemple:

    utilisateur 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start ();
    $_SESSION["login"] = 'toto';
    utilisateur 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start ();
    echo $_SESSION["login"];
    Que va afficher le echo dans ce cas ? 'toto' ou une erreur disant que la variable login n'est pas initialisé ?
    (je parle bien de machine différente parce que sinon j'aurais directement testé, mais je n'ai qu'une machine pour le moment... :s)

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est le princiipe des sessions de bien séparer ses informations
    t inquietes pas et continues comme ca
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci

    donc ca veut dire que le numéro de session est différents d'une machine à l'autre, c'est bien cela ? est-il possible qu'un numéro existant soit pris ? (d'une session non détruite... ) Parce que cela m'est arrivé: j'ai développé un forum en légé. et des fois, mes utilisateurs se connecter et prenez les infos d'autres personnes ! c'est pour cela que je pose la question en fait...
    Mais j'ai surement du faire quelques chose de mal... l'erreur ne vient pas de la machine !! eheh

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    normalement y a pas de reutilisation
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2007, 12h18
  3. Principe des sessions
    Par wolflinger dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 18h58
  4. [XMLRAD] session
    Par jml dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2002, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo