IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Messages d'alerte dans tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Messages d'alerte dans tables
    Bonjour,
    d'abord je m'excuse car je ne suis pas du tout experte de tout ça et je ne sais même pas si j'ai posté sur le bon forum.

    J'essaie de comprendre qu'est-ce qu'il se passe sur mon site qui a un gros problème et j'aurais juste besoin que quelqu'un de vous, les experts, puisse me "traduire" des messages d'alerte que j'ai dans les tables. Et surtout me dire quoi faire pour les corriger, car je n'y comprends rien et je ne veux pas faire encore pire !

    Merci d'avance à tous ceux qui auront la patience de m'aider !

    Voici les messages en question :

    - dans wp_posts
    Plus d'un index de type FULLTEXT existe pour la colonne `post_content`

    - dans prefix_ak
    Aucune clef n'est définie !

    - dans ak-popularity options
    Aucune clef n'est définie !

    - dans wp_comments
    "Plus d'un index de type INDEX existe pour la colonne `comment_approved`
    Plus d'un index de type INDEX existe pour la colonne `comment_post_ID`"


    - dans wp_posts
    Plus d'un index de type FULLTEXT existe pour la colonne `post_content`

    - dans wp_posts_notifications_emails
    La colonne `id` ne devrait pas faire partie à la fois d'une clé primaire et d'une clé index

    - dans wp_users
    La colonne `user_login` ne devrait pas faire partie à la fois d'une clé unique et d'une clé index

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Quel outil utilises-tu pour visualiser tes tables ? phpMyAdmin ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut importer juste le contenu de certaines tables
    Salut et merci de ta réponse!
    J'utilise phpmyadmin et en fait, en étudiant un peu, voici ce que je devrais faire actuellement (mais j'en suis incapable!) :
    j'ai une base de mars sans erreurs qui fonctionne parfaitement et je voudrais importer juste le contenu de certaines tables de ma base actuelle dans les tables de mars sans en toucher la structure, est-il possible ?

    Encore merci !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    tes deux bases sont-elles sur le même serveur ? la structure des tables est-elle identique ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai une seule base en ligne (celle du 24 mars est un backup, un fichier .sql) et les tables qui m'intéressent sont les mêmes des deux côtés.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Donc en fait ce que tu veux faire est le contraire, remplacer ta base en ligne par celle de mars plus les données actuelles ?

    ça me semble inutilement compliqué... si ton seul problème est constitué par les alertes à la con de phpMyAdmin, je pense que tu peux te passer de toute manipe.

    - dans wp_posts
    Plus d'un index de type FULLTEXT existe pour la colonne `post_content`
    ça peut être nécessaire d'avoir plusieurs index FULLTEXT avec diverses combinaisons de colonnes...

    - dans prefix_ak
    Aucune clef n'est définie !

    - dans ak-popularity options
    Aucune clef n'est définie !
    Toutes les tables n'ont pas forcément besoin d'une clé primaire.

    - dans wp_comments
    "Plus d'un index de type INDEX existe pour la colonne `comment_approved`
    Plus d'un index de type INDEX existe pour la colonne `comment_post_ID`"
    bon, là ça semble effectivement superflu, sauf combinaisons de colonnes.

    - dans wp_posts
    Plus d'un index de type FULLTEXT existe pour la colonne `post_content`
    même cas que plus haut...

    - dans wp_posts_notifications_emails
    La colonne `id` ne devrait pas faire partie à la fois d'une clé primaire et d'une clé index

    - dans wp_users
    La colonne `user_login` ne devrait pas faire partie à la fois d'une clé unique et d'une clé index
    si la colonne en question n'est pas la première des deux index, cela me semble relativement discutable...

    Bon, au final, je t'invite à faire un SHOW CREATE TABLE des tables pour lesquelles tu doutes et à poster le résultat ici. Si les alertes de phpMyAdmin sont justifiées, il suffira de supprimer les index en trop.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, pourrais-tu m'expliquer où trouver le "show create table" STP ? Je n'arrive pas à le trouver dans mon phpmyadmin (je répète, je suis nulle! )

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    tu cliques sur l'onglet "SQL", tu tapes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW CREATE TABLE wp_posts ;
    et ensuite tu cliques sur Exécuter, et c'est bon !

    (s'il ne te montre que la première ligne, tu cliques sur <-T-> ou sur l'option "textes complets" pour agrandir.)
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !
    Voici les résultats pour les tables qui m'intéressent (les autres finalement étaient pour un plugin que j'ai supprimé et du coup je les ai virées.

    wp-comments
    wp_posts
    wp_postnotification_emails
    wp_users

    dis-moi si tu préfère que je t'envoie une pièce jointe plutôt.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut INSERT INTO `nom de la table` VALUES
    Re-bonjour,
    en étudiant un peu j'ai réussi à faire disparaître les alertes en remettant la base comme elle était à l'origine (j'ai suivi ce codex ).

    Ensuite, en comparant les deux fichiers .sql des deux bases (dont celle qui ne marche pas) j'ai remarqué une grosse différence : pour les commentaires et les posts il n'y a pas la ligne INSERT INTO `nom de la table` VALUES avant chaque entrée.
    Je me demandais s'il y a un moyen de rajouter cette ligne en automatique avec un script par exemple.

    Encore merci pour la patience !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par gattro Voir le message
    Ensuite, en comparant les deux fichiers .sql des deux bases (dont celle qui ne marche pas) j'ai remarqué une grosse différence : pour les commentaires et les posts il n'y a pas la ligne INSERT INTO `nom de la table` VALUES avant chaque entrée.
    Je me demandais s'il y a un moyen de rajouter cette ligne en automatique avec un script par exemple.
    pas trop compris. Peux-tu donner un exemple de ce qu'il y a ou pas dans chaque fichier .sql ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, pardon !
    voici un exemple :

    base 1 (qui fonctionne):
    INSERT INTO `wp_posts` VALUES (62, 1, '2008-11-19 14:37:59', '2008-11-19 13:37:59', <p style="margin-bottom: 0cm;">Mi presento: mi chiamo <span style="color: #0000ff;">... etc...etc...

    base 2 (qui ne fonctionne pas) :
    (62, 1, '2008-11-19 14:37:59', '2008-11-19 13:37:59', <p style="margin-bottom: 0cm;">Mi presento: mi chiamo <span style="color: #0000ff;">... etc...etc...

    est-ce que je suis arrivée à t'expliquer ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Il y a une syntaxe, que MySQL aime bien, qui consiste à mettre toutes les valeurs dans un seul INSERT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO la_table VALUES (blabla, bloblo), 
    (blibli, blublu), 
    (machintruc, bidulechouette), ...
    Est-ce que ça ne serait pas tout simplement ça ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut sql a gagné !
    Bonjour Antoun,
    d'abord merci beaucoup pour toutes tes réponses.
    Comme le problème était trop complexe pour moi j'ai décidé finalement de remettre l'ancienne base et j'ai passé deux jours à réintégrer tous les contenus... et à partir d'aujourd'hui je fais un backup toutes les 2 secondes !

    encore merci et à la prochaine peut-être

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boite de message style alert dans une servlet
    Par IhaveNoName dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2011, 09h52
  2. [Toutes versions] Créer un message d'alerte dans un formulaire
    Par chris_ij32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2011, 15h54
  3. Activer un message d'alert dans une JSP .
    Par Viscapon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 15h26
  4. Javascript et message d'alerte dans Java
    Par Viscapon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 23h25
  5. [C#] message d'alerte dans un hyperlink
    Par pinocchio dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo