IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Recherche V multicritères


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche V multicritères
    Bonjour,

    Quelle est dans Crystal Report la formule magique pour :
    - déterminer dans une table produits le prix d'un produit en fonction de son code et de son jour de vente (les prix changeant forcément chaque semaine avec 10 jours après la vente).
    - si le prix n'est pas encore déterminé, le dernier prix connu.

    La recette dans xls consiste à passer par une formule matricielle et somme conditionnelle. Mais dans Crystal report, qui saurait m'aider ?

    Merci d'avance.
    Soheel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soheel Voir le message
    Bonjour,

    Quelle est dans Crystal Report la formule magique pour :
    - déterminer dans une table produits le prix d'un produit en fonction de son code et de son jour de vente (les prix changeant forcément chaque semaine avec 10 jours après la vente).
    - si le prix n'est pas encore déterminé, le dernier prix connu.

    La recette dans xls consiste à passer par une formule matricielle et somme conditionnelle. Mais dans Crystal report, qui saurait m'aider ?

    Merci d'avance.
    Soheel

    Bonjour,

    Elle ressemble à quoi cette table ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Bonjour,

    Elle ressemble à quoi cette table ??
    Voici les tables Luc

    Table ventes

    N° vente Produit Date vente Qnté
    1 PROD1 05/06/2009 2
    2 PROD2 10/05/2009 5
    3 PROD1 20/05/2009 3

    Table prix

    Produit DATE prix Prix
    PROD1 30/05/2009 20.50
    PROD1 20/05/2009 18.90
    PROD1 10/05/2009 17.95
    PROD2 30/05/2009 20.71
    PROD2 20/05/2009 19.11
    PROD2 10/05/2009 18.16
    PROD3 30/05/2009 20.91
    PROD3 20/05/2009 19.31
    PROD3 10/05/2009 18.36

    Tous les jours je veux etre capable d'évaluer mon CA en me basant sur la table vente et sur le prix correct (table prix vente.date vente = table produit.dateprix) ou à défaut le dernier prix connu.

    Soheel

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soheel Voir le message
    Voici les tables Luc

    Table ventes

    N° vente Produit Date vente Qnté
    1 PROD1 05/06/2009 2
    2 PROD2 10/05/2009 5
    3 PROD1 20/05/2009 3

    Table prix

    Produit DATE prix Prix
    PROD1 30/05/2009 20.50
    PROD1 20/05/2009 18.90
    PROD1 10/05/2009 17.95
    PROD2 30/05/2009 20.71
    PROD2 20/05/2009 19.11
    PROD2 10/05/2009 18.16
    PROD3 30/05/2009 20.91
    PROD3 20/05/2009 19.31
    PROD3 10/05/2009 18.36

    Tous les jours je veux etre capable d'évaluer mon CA en me basant sur la table vente et sur le prix correct (table prix vente.date vente = table produit.dateprix) ou à défaut le dernier prix connu.

    Soheel

    J'ai fait ça rapidement.. en faisant un peu le ménage dedans, tu pourras mettre en place ta présentation.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. [2.x] Recherche avec multicritères , methode GET
    Par hous04 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2014, 23h00
  2. [Nhibernate] recherche (query) multicritère obligatoire ou non
    Par mitchairben dans le forum NHibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 17h10
  3. [MySQL] Recherche complexe multicritères
    Par hoaxpunk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 17h52
  4. [WSS3] Recherche sur multicritères personnes
    Par enimren dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 16h22
  5. recherche multicritères
    Par onlineduel dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo