IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Idées pour une alternative à un MessageBox avec zone de saisie


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Idées pour une alternative à un MessageBox avec zone de saisie
    Bonjour,

    déjà, désolé pour le titre mais c'est un problème dur à expliquer en un titre.

    J'ai besoin, dans mon programme, de demander un code client à l'utilisateur à certains moments. Le mieux était un MessageBox puisque celui-ci s'affichait à chaque fois, en "pausant" le programme mais il n'a pas de zone de saisie or, c'est ce qu'il faut.
    Je pourrais créer un autre Form mais l'apparition de celle-ci ne "pausera" pas le programme.
    Je mettrais plus d'explications si vous voulez.
    Avez-vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    beh si

    quand tu fais un show, pour une form, tu peux utiliser soit Show soit ShowDialog()

    Dans le dernier cas, la fenetre étant modale (donc, interrompant l'IHM tant qu'elle n'est pas fermée (annulée ou validée), cela repondra bien à ton problème.

    A defaut, tu peux utiliser l'inputBox qui se trouve dans le package .Net de visual Basic. Il est dommage de devoir s'appuyer sur un package VB pour avoir une telle fonctionnalité, mais bon, pourquoi pas vu que c'est du .Net au final !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Exact. Le showDialog te permet de montrer une fenêtre modal. D'ailleurs comme la MessageBox, elle te retourne un DialogResult. Tu peux ainsi savoir si l'utilisateur à annuler ou valider le prompt.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vais voir ça de suite. Merci pour vos réponses
    Bon, bah ça m'a bien aidé puisque ça m'a permis de finir le programme.
    Encore un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 20h56
  2. Quels API's utiliser pour une application en rapport avec Autocad?
    Par Angelsoul dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 15h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 15h30
  4. Des idées pour une confrontation de langages ?
    Par Madmac dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 01h14
  5. Idées pour une gestion de droits d'accès a des Forms ?
    Par sfxElrick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo