IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Variable de Stateflow


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Variable de Stateflow
    Bonjour,
    J'ai un stateflow (codé par une autre personne)avec plusieurs états. A l'initialisation, l'état 1 est actif, et on attribue à une variable local une valeur "t" qui est déclarée nulle part !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ETAT 1
    Entry: Var_Local1= t;
    Var_Input = Constante1;
    Comme on le voit dans code, et j'ai regardé dans Model Explorer, où je devais trouver toutes les variables de mon stateflow (input, output, local, constante, parametre et data store memory) mais aucun trace du "t".
    merci d'avance pour votre aide
    Ber

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut!

    Pour declarer ta variable t je dois savoir quelle type de variable c'est t:
    Aussi tu as des tutoriels tres interesants StateFlow en matlab sur LinkExchange ici:

    http://www.mathworks.com/matlabcentral/link_exchange/

    Et en haut a droite dans l'espace blanc ecrit StateFlow. Et ca te donnera beacoup des details sur le sujet de StateFlow!

    Bonne chance,

    Michel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse mihaispr. quand je tape
    rien ne se passe. Je rappelle que cette variable se trouve dans le Stateflow mais définie nulle part (donc je ne veux pas la déclarer, elle y est déjà !).
    Pour le lien, je regarde si je peux trouver mon bonheur et je te dirai quoi !
    Merci
    Ber.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut!

    Est tu sur que ta variable est dans le StateFlow?

    Pourrais- tu faire un printscreen sur http://imageshack.us pour me montrer s'il est la?


    J'attends ton reponse!

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce 't' est défini comme suite dans le premier état juste à l'initialisation:
    et X1 est définie comme variable locale au Stateflow de type Double
    Merci
    Ber.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Juste une question rapide, parce que Simulink déjà je ne suis ps au top niveau, mais alors Stateflow... :
    Il fonctionne ton modèle même si tu ne déclare pas la variable t dans le workspace ?

    Surement une idiotie mais bon : est-ce que ça ne serait pas le nom du temps auto-généré par Simulink (on doit pouvoir le trouver dans les options de simulation) ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Caro pour ta réponse. Effectivement, c'est ce que je me suis dit, autrement il n'y a aucune autre explication. Ça peut être une variable intrinsèque au Stateflow qui reprend le temps d'exécution du Stateflow au moment où on l'attribue une variable. Un peu comme Entry ou During. Mais pour le moment, je n'ai pas d'autres explication :.

    Ber.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 14h32
  2. variables locales ou globales ???
    Par elvivo dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 09h22
  3. Procédure avec un nombre variable d'arguments
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2002, 12h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 15h35
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo