IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Découper une chaine de caractères


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Découper une chaine de caractères
    Bonjour,

    J'ai un tableau contenant des chaines de caractères de ce type :

    $tableau[0] = "1 une phrase quelconque";
    $tableau[1] = "2 une phrase quelconque";
    $tableau[2] = "3 une phrase quelconque";
    etc...

    ce qui m'intéresse c'est uniquement la phrase et non le numéro devant, y'a t'il une fonction qui me permettrai de tronquer tout ça ? avec genre un filtre "ne prendre que les lettres et non les chiffres" ?

    Merci bien.
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Fonction isalpha() sur un caractère, mais franchement pour toi, je ferais plutôt une boucle avec isdigit(), puis une boucle avec isspace()...

    N'oublie pas que chaque caractère testé doit être converti en unsigned char avant d'être passé à une de ces fonctions.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il existe une fonction pour ça avec des regex, ou autres.
    Mais tu peux faire ça à la min, c'pas difficile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    char * ch = tonString.c_str();
    string tmp = "";
    for(int i = 0; i < tonString.size(); i++) {
       if( !(ch[i] >= '0' && ch[i] <= '9') ) 
           tmp += ch[i];
    }

  4. #4
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponse, je vais mettre ça en pratique

    Cordialement,
    Ju.
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  5. #5
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Je reviens sur la question (désolé), mais ces méthodes cité ci-dessus sont utilisable en php ?

    J'ai farfouillé sur le net et ça ressemble d'avantage à des méthodes du C

    Edit:
    Roh le newbie.... Je viens de voir que je suis dans la partie C et C++ du forum. Milles excuses d'avoir pollué cette section, ma question concerne le PHP :/

    Y'a t-il un modo qui puisse déplacer le sujet dans la bonne partie ? Promis je ferais attention à l'avenir ^^'

    Je viens de trouver la fonction split() qui me permet d'utiliser des expressions rationnelles et de ne récupérer uniquement ce qui m'intéresse. Désolé d'avoir fait le boulet et d'avoir pollué la section C/C++ :/
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bash - Découper une chaine de caractères
    Par nicolas.pissard dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2014, 13h18
  2. Découper une chaine de caractères
    Par momomafioso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 11h11
  3. [SQ2K] Découper une chaine de caractères
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 19h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2007, 13h06
  5. [VBA] Découper une chaine de caractères
    Par rantanplan81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo