IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Faire un tableau croisé à partir de variables array [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Faire un tableau croisé à partir de variables array
    Bonjour,

    J'ai un sous-rapport (assez complexe) qui ramène une variable (indicateur) de type array. Je voulais savoir comment je peux faire ensuite dans mon rapport principal un tableau croisé qui contient cette variable.
    En gros, je ne sais pas comment associée la valeur aux lignes et colonnes, comment savoir que X va dans la case A;1??

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé en bidouillant...
    Comme apparemment Crystal ne gere pas correctement les tableaux multidimensionnels, j'ai rempli dans mon sous-rapport mon tableau en concaténant mavaleurdeligne+valeur+mavaleurdecolonne.
    Attention, ce n'est peut être pas possible de le faire ds ts les cas!

    Apres ds mon rapport principal, j'ai fait une fonction du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    whileprintingRecords;
    Local Numbervar i;
    Shared StringVar array Tab;
    Local numbervar Taille;
    Local numbervar Taux;
    Taille:= ubound(Tab);
    Taux=0;
     
    for  i:=1 to Taille  step 1 do 
    (
    if  ({mavaleurdeligne} in Tab[i] and {mavaleurdecolonne} in Tab[i]) then 
        Taux:= tonumber(left(Tab[i],5));
    );
    J'ai mis cet objet dans mon pied de groupe et j'ai fait un tableau croisé en pied de page du rapport qui contient cet objet.
    Et ça marche!
    C'est de la bidouille,mais je n'ai pas trouvé d'autres solutions...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par steinia Voir le message
    Bon j'ai trouvé en bidouillant...
    Comme apparemment Crystal ne gere pas correctement les tableaux multidimensionnels, j'ai rempli dans mon sous-rapport mon tableau en concaténant mavaleurdeligne+valeur+mavaleurdecolonne.
    Attention, ce n'est peut être pas possible de le faire ds ts les cas!

    Apres ds mon rapport principal, j'ai fait une fonction du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    whileprintingRecords;
    Local Numbervar i;
    Shared StringVar array Tab;
    Local numbervar Taille;
    Local numbervar Taux;
    Taille:= ubound(Tab);
    Taux=0;
     
    for  i:=1 to Taille  step 1 do 
    (
    if  ({mavaleurdeligne} in Tab[i] and {mavaleurdecolonne} in Tab[i]) then 
        Taux:= tonumber(left(Tab[i],5));
    );
    J'ai mis cet objet dans mon pied de groupe et j'ai fait un tableau croisé en pied de page du rapport qui contient cet objet.
    Et ça marche!
    C'est de la bidouille,mais je n'ai pas trouvé d'autres solutions...

    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.1.3][Designer] Comment faire un tableau croisé
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 18h51
  2. tableau croisé à partir de plusieurs classeurs
    Par sambinapas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 20h20
  3. [iReport] Faire un tableau croisé
    Par stekomath dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 14h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 13h53
  5. [CR] comment faire un tableau croisé
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo