IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Faire cohabiter plusieurs versions de python


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Faire cohabiter plusieurs versions de python
    Bonjour a tous

    J'ai une classe écrite en python 3 dont une méthode doit produire une image.
    J'ai choisi d'utiliser matplotlib pour générer l'image, mais cette bibliothèque ne fonctionne pas avec cette version de python.

    Ma solution est la suivante :
    Je lance mon script avec idle 3. Il fait ce qu'il a à faire, puis génère un code python 2.5 pour la génération de l'image et le place dans un fichier.
    Je lance le script généré automatiquement dans idle 2.5 et l'image est générée.

    Je cherche une autre solution parce que je n'aime pas l'idée de lancer plusieurs scripts à la suite, et je dois manipuler plusieurs versions d'idle.


    Peut-on indiquer en en-tête d'un script quelle version de l'interpréteur doit être utilisée ? Ou d'une autre manière s'assurer qu'un script sera toujours lancé avec la bonne version de python ?
    Connaissez-vous une autre manière d'utiliser en python 3 une bibliothèque limitée à la version 2.5 ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Si tu veux coder avec des bibliothèques externe il faut prendre Python 2.5 ou 2.6 mais pas Python 3, car aucunes bibliothèques externes n'est encore disponible.
    La solution à ton problème est de tout coder en version 2.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut virtualenv?
    Il y a peut être d'autres choses, en tout cas son utilisation est documentée à
    setting-up-a-virtual-python-environment
    Je ne sais pas si une traduction existe.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    je ne connaissais pas l'existence de pylons.
    Je vais peut-être recoder en python 2.6, ou alors utiliser le canvas de Tkinter 3000 (http://effbot.org/zone/tkinter-index.htm)

    Je ne mets pas encore le tag [résolu]
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Ce peut qui répondre à votre question est virtualenv.
    Il n'a pas d'autre lien avec Pylons que le fait que c'est grâce à... que j'ai mis la main dessus.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, merci à tous.
    Je recode en python 2.6.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 01h19
  2. [Lazarus] Faire cohabiter plusieurs installations de Lazarus
    Par bidibulle dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 08h44
  3. [Framework] [Core] Faire cohabiter plusieurs applicationContext.xml
    Par Yux dans le forum Spring
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2009, 13h02
  4. Faire cohabiter deux versions
    Par delire8 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2008, 13h51
  5. Faire cohabiter plusieurs versions du framework ?
    Par Bleuarff dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo