IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Embarqué Form. infoPath dans page web


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Embarqué Form. infoPath dans page web
    Bonjour,

    Je suis un débutant dans InfoPath 2007, j'essaie de m'y interesser , en regardant différent posts de ce thread ...

    Mais voilà j'ai du mal à trouver mon bonheur, j'ai créé mon formulaire et j'aimerais qu'on puisse le remplir online dans une page web de mon site, avec la possibilité d'envoyer le contenu via un mail ...
    Mais j'avoue d'être TOTALEMENT perdu

    Merci pour votre aide précieuse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Pour cela, il faut que tu ai un formulaire infopath compatible pour le navigateur et un MOSS ou un WSS à coté.

    Pour le formulaire, il suffit d'utiliser infopath et d'aller dans Outil/Option du formulaire/ Compatibilité / Activer ce formulaire pour le navigateur).

    En ensuite, tu peux dessiner ton formulaire.
    Celui-ci pourra s'ouvrir depuis une page web une fois que tu l'auras publié sur ton site Sharepoint.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, alors voilà, déjà c'est là que je coince

    >> Pour cela, il faut que tu ai un formulaire infopath compatible pour le navigateur et un MOSS ou un WSS à coté.
    C'est quoi MOSS et WSS ?

    >> Pour le formulaire, il suffit d'utiliser infopath et d'aller dans Outil/Option du formulaire/ Compatibilité / Activer ce formulaire pour le navigateur).
    ça c'est fait

    >> En ensuite, tu peux dessiner ton formulaire.
    Celui-ci pourra s'ouvrir depuis une page web une fois que tu l'auras publié sur ton site Sharepoint.

    Et c'est que je coince aussi, j'ai vu beaucoup dans certains posts, qu'on parlait de Sharepoint, mais qu'est-ce que c'est ? que faut-il faire ?

    Grand merci, par avance ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Alors sans trop rentrer dans les détails.

    "Form server" est un serveur te permettant d'utiliser des formulaires infopath en mode web.

    Généralement, on utilise form services sur Sharepoint (équivalement de MOSS ou WSS sachant que MOSS est une surcouche de wss).
    Il s'agit d'une gestion des documents (GED) généralement utilisé pour l'intranet mais aussi l'extranet et l'internet.

    Par contre, il est possible d'utiliser le serveur "Form Server" sans utiliser sharepoint. Il s'agit alors d'un serveur web normal.
    Mais la je ne peux plus t'aider car je ne l'ai jamais fait...

    Cependant Sharepoint couplé à Form services te permet d'avoir une solution intégrée. Sharepoint te permet de stocker les documents, avoir des droits sur les documents, et utilise la base de profil (reflet de ton AD).

    A voir en fonction des besoins que tu as.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    MDR

    On voit la personne confirmée

    Mais tout ça c'est du charabia pour moi.
    Mais c'est quoi ce sharepoint ??? car dans mon pack office 2007 j'ai rien de tout ça, j'ai que Word, Powerpoint, Excel, Access et infoPath ...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Pour cela, il faut que tu ai un formulaire infopath compatible pour le navigateur et un MOSS ou un WSS à coté.
    Bonjour,

    le service qui permet de générer des formulaires web a partir de model infopath s'appel Form services et il est spécifique a MOSS.

    @+

Discussions similaires

  1. Recuperation de données dans page web
    Par depelek dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 17h24
  2. Recuperation de données dans page web
    Par depelek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 15h31
  3. [PDF] Ouvrir des fichiers PDF dans page Web
    Par ludoweb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2006, 08h13
  4. [ActiveX] Message de sécurité dans page Web
    Par Mescalito dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h15
  5. Pb activation module quicktime dans page web
    Par Adry dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo