IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Replication SQL Server 2005


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Replication SQL Server 2005
    Bonjour,

    Quels type de réplication dois je utiliser pour repliquer 2 serveurs, c'est à dire un serveur maitre et un serveur esclave. Ma contrainte est que je dois pouvoir faire des requetes en meme temps sur le serveur esclave et que la réplication est quasi temps réél.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 531
    Points
    52 531
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tout dépend :
    1) si vous devez tout répliquer (c'est à priori absurde)
    2) si vous faites uniquement des requêtes de lecture ou des requêtes de lecture/écriture sur ce que vous appelez le serveur esclave.

    Répliquer tout un serveur pour faire des requêtes est à priori la solution la plus stupide en terme de coût, de performance et de complexité d'exploitation.

    En revanche si vous voulez faire de la haute disponibilité c'est une autre histoire !

    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...disponibilite/

    PS : beaucoup de gens confondent réplication, duplication, mirroring et haute dispo...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ces informations.

    Nous répliquons tous, mais le serveur esclave est la juste pour pouvoir faire des requetes de selection assez grosse et volumineuse. La haute dispo est deja en place. Nous repliquons la base uniquement pour faire de la requete d'interrogations, mais nous ne voulons pas surcharger notre serveur actuel avec ces requetes.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 531
    Points
    52 531
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Répliquer tout n'a strictement aucun intérêt, sauf à demander des ressources énormes et une administration démesurée. Il serait plus simple de faire du log shipping si vous êtes en v 2000 ou du mirroring à partir de 2005. Celui réduirait drastiquement les cout et l'administration (un facteur 1 à 10 environ).

    En sus avec le mirroring vous pouvez faire du snapshot sur le mirroir afin que des utilisateurs fassent des requêtes SELECT de reporting.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    sinon si vous voulez insister sur votre piste, c'est la réplication transactionnelle qu'il faut mettre en place.
    Maintenant en ce qui concerne la question de savoir quelles données être répliquées, c'est une autre histoire a ce niveau là.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo