IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

redondance listbox avec base de donnée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut redondance listbox avec base de donnée
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit ptoblème avec une listbox. En faite je suis entrain de faire un petit moteur de recherche pour mon application. J'ai un textbox dans lequel l'utilisateur rentre un mot-clé(les mot clé sont présent dans la base de donnée). Lorsqu'il click sur ok, ca affiche les données correspondantes au mot clé dans la base. Mon problème c'est que si j'ai 2 même mot clé pour 2 données différentes, dans la listbox qui affiche les résultat je me retrouve avec une redondance. (Elle répete autant de fois qu'il ya de mot clé similaire)

    Voici le code du bouton ok :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                listBox1.Items.Clear();
                int C;
                int D;
                daTsdis = new OleDbDataAdapter("select * from Formation", cnBdsdis);
                DataTable dttable1 = new DataTable();
                daTsdis.Fill(dttable1);
     
                D = 0;
                for (D = 0; D <= dttable1.Rows.Count - 1; D++)
                {
                    if (dttable1.Rows[D]["MotClé"].ToString() == textBox1.Text)
                    {
                        daTsdis2 = new OleDbDataAdapter("select * from Formation where MotClé=" + "'" + textBox1.Text + "'", cnBdsdis);
                        DataTable dttable2 = new DataTable();
                        daTsdis2.Fill(dttable2);
     
                        for (C = 0; C <= dttable2.Rows.Count - 1; C++)
                        {
                            listBox1.Items.Add(dttable2.Rows[C]["Form"].ToString());
                        }
     
                    }
                }
            }
    si quelqu'un a une idée pourquoi il y a une redondance?
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai bien compris, mais, pour éviter les répétition des mot clés dans ta ListBox, essais de vérifier la présence d'un mot clé avant ajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                        for (C = 0; C <= dttable2.Rows.Count - 1; C++)
                        {
                            if(listBox1.FindStringExact(dttable2.Rows[C]["Form"].ToString()) == ListBox.NoMatches) {
                                listBox1.Items.Add(dttable2.Rows[C]["Form"].ToString());
                            }
                        }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, je n'ai plus de redondance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB] Correspondance avec Base de Données
    Par Lady_jade dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47
  2. optimisation requetes avec base de données
    Par flogreg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 14h54
  3. InstallShield avec base de données
    Par duga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 15h44
  4. CD ROm avec base de données
    Par marcoco dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 14h16
  5. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo