IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[user control] Category("Appearance")


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 94
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [user control] Category("Appearance")
    Bonjour,

    J'ai créé un user control contenant un label. Je veux pouvoir modifier son text, et je veux donc avoir un champ "text" dans la fentre des propriétés lorsque j'utilise mon user control dans un projet. Je suis sur du C# en utilisant le framework compact 3.5. Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    using System;
    using System.Linq;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Drawing;
    using System.Data;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
     
    namespace SmartDeviceProject2
    {
     
        public partial class buttonImage : UserControl
        {
            public buttonImage()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            [Category("Appearance")]
            public string TitleText
            {
                get
                {
                    return this.label1.Text;
                }
     
                set
                {
                    this.label1.Text = value;
                }
            }
     
        }
    }
    Lors de la compilation VS me met cette erreur:
    Le type ou le nom d'espace de noms 'Category' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?)
    Et ma propriété n'apparaît évidement pas. Qu'est ce que je fais mal ?
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Cet attribut n'est visiblement pas inclus dans le compact framework.
    cf la doc : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...attribute.aspx
    Informations de version
    .NET Framework
    Pris en charge dans : 3.5, 3.0, 2.0, 1.1, 1.0
    Si le CF était géré, on verrait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .NET Compact Framework
    Pris en charge dans : 3.5, 2.0, 1.0
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 94
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok ,je vais me débrouiller autrement.
    Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38
  2. [VB.NET] Provoquer le rechargement d'un user control..
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo