IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme compilation code:blocks


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut probleme compilation code:blocks
    Salut tout le monde
    je suis debutant avec codes:blocks j espere que vous m aideriez svp
    j ai sorti mes vieux program en c++ pour me rafraichir la memoire
    mais je me trouve devant un probleme
    in.cpp|15|error: `clrscr' was not declared in this scope|
    in.cpp|16|error: `gotoxy' was not declared in this scope|
    voila mon petit program
    je ne suis pas sur mais j espere ne pas dire de betise les syntaxe reste les meme pour le langage c++ si toutefois j ai pas raison pouvez m orienter sur les changments et quels biblio faut il ajouter
    sachant que j ai compiler quelque petit et ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #include <ctype.h>
    #include <stdlib.h>
    #define s scanf
    #define p printf
    #define g gotoxy
    int main ()
    {
    int na;
    char np[20],ca,mp,rep;
    float mta,r1,r2,nap;
     
    do
    {clrscr();
    g(32,6);puts("Gestion abonnee");
    g(10,6);puts("n° abonnee               ");
    g(10,8);puts("nom abonnee             ");
    g(10,10);puts("code abonnee (E/S)     ");
    g(10,12);puts("Mode paiment (M/T/A)    ");
    g(10,14);puts("Montant abonnement     ");
     
    do
    {g(37,16);ca=toupper(getch());}
    while((ca!='E')&&(ca!='S'));
     
    do
    {g(37,17);mp=toupper(getch());}
    while((mp!='M')&&(mp!='T')&&(mp!='A'));
    g(37,18);s("%f",&mta);
     
     
    switch(ca)
    {
    case'E':r1=(mta*5)/100;
    break;
    default:r1=0;
    }
    if((ca=='S')&&(mp=='A'))
    r2=(mta*5)/100;
    else r2=0;
    nap=mta-r1-r2;
    g(40,13);P("%6.2f",r1);
    g(40,14);p("%6.2f",r2);
    g(40,16);p("%6.2f",nap);
    do
    {g(32,18);rep=toupper(getch());}
    while((rep!='N')&&(rep!='O'));
    }
    while ((rep!='N'));
    getch();
    }
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Ton code n'a rien de C++, c'est du C =)

    Ensuite, les erreurs parlent d'eux même, tu as des fichiers à inclure manquant.

    Ces fonctions sont inclus dans conio.h

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Sous code-block elles ne sont pas définie même en utilisant conio.h

    Si tu est sous Windows tu peux utiliser les fonctions suivantes pour remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    #include <windows.h>
     
     
    void clrscr(void)
     {
        COORD coordScreen = { 0, 0 };
     
        DWORD cCharsWritten;
        CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
        DWORD dwConSize;
     
        HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
     
        GetConsoleScreenBufferInfo(hConsole, &csbi );
     
        dwConSize = csbi.dwSize.X * csbi.dwSize.Y;
     
        FillConsoleOutputCharacter(hConsole, (TCHAR) ' ',
                                           dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten );
        GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &csbi );
        FillConsoleOutputAttribute( hConsole, csbi.wAttributes,
                                           dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten );
        SetConsoleCursorPosition( hConsole, coordScreen );
     }
     
    /**********************************************/
     
    void gotoxy(int x, int y) {
      COORD c;
      c.X = x - 1;
      c.Y = y - 1;
      SetConsoleCursorPosition (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
    }

Discussions similaires

  1. compilation code blocks
    Par Rniamo dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 19h08
  2. probleme compilation code source sur autre pc
    Par milach dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 09h06
  3. probleme avec code::blocks !!
    Par kamnouz dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/12/2007, 17h10
  4. Probleme démarrage code blocks
    Par baddark dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2007, 17h18
  5. probleme avec code::blocks et sdl
    Par notour dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo