IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment utiliser Word avec Delphi 7 ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Comment utiliser Word avec Delphi 7 ?
    Bonjour.

    Je désire développer une appli générant un document Word et j'ai vu qu’il y avait des composants dans l'onglet "serveurs" et notamment : TWordDocument, TWordApplication, TWordFont, TWordLetterContent et TWordParagraphFormat.

    J'aimerai simplement savoir ou trouver l'aide d’utilisation de ces composants.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voir aussi ce tutoriel
    http://lfe.developpez.com/PasWord/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut FAQ delphi
    oui effectivement, merci !

    par contre serai il possible de pouvoir telecharger ce cours (le lien sur le zip ne fonctionne pas)

    encore merci.

    S

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: FAQ delphi
    Citation Envoyé par muquet
    par contre serai il possible de pouvoir telecharger ce cours (le lien sur le zip ne fonctionne pas)
    Il n'y a pas de source proposée avec ce tuto, enfin je n'en ai pas trouvé
    Ce tuto + les exemples de la FAQ devrait te suffire, il faut juste savoir qu'il y a 2 approches possibles, une avec les variants ( objet COM) l'autre avec les composants Delphi (objet COM encapsulé). Selon les usages on peut être amené à utiliser ces 2 appproche au sein d'un programme.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ok
    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut oui mais


    au poste au dessus :

    Aide sur l'Automation d'Office : http://www.microsoft.com/officedev/
    Hiérarchie des objets de Word 97 : http://www.microsoft.com/OfficeDev/Articles/OMG/naug06wd.htm
    Hiérarchie des objets d'Excel 97 : http://www.microsoft.com/officedev/articles/OMG/naug04xl.htm
    Lien pour Microsoft Office 2000 sur la MSDN :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/off2000/html/Off2000LangRef.asp?frame=true

    Mais aussi dans l'aide en ligne installée avec Office, attention l'aide VBA n'est pas installé par défaut :
    Word 2003 : C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\1036\VBAWD10.CHM
    Excel 2003 : C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\1036\VBAXL10.CHM
    Word 2000 : C:\Program Files\Microsoft Office\Office\1036\VBAWRD9.CHM
    Excel 2000 : C:\Program Files\Microsoft Office\Office\1036\VBAXL9.CHM
    Word 97 : C:\Program Files\Microsoft Office\Office\1036\VBAWRD8.HLP
    Excel 97 : C:\Program Files\Microsoft Office\Office\1036\VBAXL8.CHM
    Hiérarchie des objets d'Excel 97 : http://www.microsoft.com/officedev/articles/OMG/naug05ou.htm



    Les liens ne donnent pas grand chose et je n'ai pas les .chm sur mon pc
    Le FAQ est tres bien fait masi ce n est pas un tutoriel.

    donc quelqu un peut il m'aider a trouver un tutoriel ?

    (meme par mail si c possible )

    merci

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour les fichiers .CHM il faut disposer d'une version d'Office et ce n'est pas la vocation des forums DVP de fournir ce genre de fichier. Regarde sur ton CD d'installation.

    Regarde ce post il est dédié à Excel mais contient un exemple complet d'utilisation des composants serveur.
    Son adaptation ne pose pas trop de probléme, et c'est même un très bonne exercice. En cas de pb tu postes dans le forum il y aura bien qq pour t'aider.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut oui
    oui oui, je sais, mais je ne sais pas pourquoi meme bien que office 2003 siot bien installé sur ma machine, je n'ai pas trouve ces fichiers.

    merci

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut préciser leur installation car la doc VBA n'est pas installée par défaut.
    Tu peux l'installer via le menu de désinstallation qui propose cette option.
    Ou encore
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbawd11/html/WordVBAWelcome_HV01135786.asp

    L'aide VBA est peut être en ligne sur MSDN, je te laisse chercher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour utiliser OpenCV avec Delphi XE2 ?
    Par [ZiP] dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2013, 20h14
  2. Comment utiliser ShellExecute avec un programme DOS ?
    Par RC10GT_MGT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2005, 14h23
  3. [UML -Composition] Comment gérer cela avec Delphi ?
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/09/2005, 15h40
  4. Comment utiliser AddItem avec un TComboBox ?
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2005, 17h58
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo