IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Probleme d'affichage sous Windows Xp


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Probleme d'affichage sous Windows Xp
    Bonjour,

    Nous avons developpé dans le cadre d'un projet scolaire (avec un client extérieur) un logiciel de jeux en SDL.

    Globalement, il se compose d'affichage d'images, de drag-and-drop et de traçage de traits.

    Ce logiciel fonctionne sur tous les Windows Xp que nous avons testé....
    sauf sur ceux du client. Il ne trace plus les traits et ne permet plus de faire le "drop".

    Ceux sont des pcs qui n'ont pas accès au net sous service pack 1. On a pensé que c'était le service pack la cause car on a tous des Sp2 ou Sp3. mais en ayant retenté chez moi avec un Sp1, ça passe.

    Est ce que vous avez déjà rencontré ce genre de problèmes ?
    (Qu'il fonctionne sous Xp et pas sous vista ou 98, ca peut se comprendre...mais sur un même Xp)

    Nous sommes perplexes, surtout que nous n'avons pas pu débugger sur place.
    (et débugger un bug qui ne se voit pas sur nos pcs...c'est mission impossible)

    Merci pour vos futures réponses
    Julien

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    salut,
    Au hasard, vous avez bien mis toutes les ressources, ( images, ect... ) au bon endroit chez le client (avec des chemins relatifs)?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je n'ai pas codé cette partie... mais je pense que oui (Sinon on est des boulets...). Si fonctionne à n'importe quel endroit, c'est que oui.

    Julien

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Arf, je sais pas dutout...

    vous pourriez peut etre installer votre compillateur préféré chez lui et tester votre code directement depuis son pc pour trouver ou est l'erreur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Wé, ca reste la meilleure solution.
    Merci quand meme.

    Julien

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Froyok
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par jderam Voir le message
    Ceux sont des pcs qui n'ont pas accès au net sous service pack 1. On a pensé que c'était le service pack la cause car on a tous des Sp2 ou Sp3. mais en ayant retenté chez moi avec un Sp1, ça passe.

    Est ce que vous avez déjà rencontré ce genre de problèmes ?
    (Qu'il fonctionne sous Xp et pas sous vista ou 98, ca peut se comprendre...mais sur un même Xp)
    A regarder aussi si les pilotes (graphique surtout) de client sont à jour, car vu que ça machine ne le semble pas, il faudrait aussi cherche de ce coter.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par jderam Voir le message
    Nous sommes perplexes, surtout que nous n'avons pas pu débugger sur place.
    (et débugger un bug qui ne se voit pas sur nos pcs...c'est mission impossible)
    Bonjour je conseille de tracer dans un fichier de .log toutes les étapes de l'exécution du jeu par exemple si SDL_LoadImage fonctionne bien ainsi que SDL_BlitSurface etc...
    Par exemple SDL_BlitSurface retourne un int.
    Donc faire des tests pour savoir si les opérations se déroulent correctement.
    Il se peut que SDL ne soit pas compatible avec Windows XP SP3 ou alors il y a des opérations graphiques ( affichage de SDL_Surface ) qui passe sous SP1 mais pas SP3....
    Si cela persiste utiliser plutot une autre API ( comme SFML par exemple ) que SDL qui n'est plus mise à jour me semble-t-il.
    SDL passe par DirectDraw sous Windows qui n'est plus supportée par Microsoft

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    SDL passe par DirectDraw sous Windows qui n'est plus supportée par Microsoft
    Somme toute, est-ce que ça ne pourrait pas être une histoire de drivers/version de directX ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sivrît Voir le message
    Somme toute, est-ce que ça ne pourrait pas être une histoire de drivers/version de directX ?
    c'est fort probable pour peu que la carte graphique n'ait pas d'implémentation de Direct Draw.
    DirectDraw c'était une technologie développée par Microsoft pour accéder directement à la mémoire vidéo comme on faisait du temps de ms-dos avec un pointeur sur l'adresse de la mem vidéo.
    Mais j'en doute parce que si un objet DDraw ne peut pas être crée alors Direct X le créera en rendu logiciel.
    Ce qui est primordial c'est de pouvoir tracer pas-à-pas savoir si la création d'objets graphiques se déroule correctement.

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage sous kubuntu
    Par azedddine dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 19h38
  2. [Tableau] probleme d affichage sous firefox
    Par discogarden dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 12h39
  3. probleme chargement image sous windows
    Par coax81 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/07/2007, 20h52
  4. [VB.NET2003] : Problème affichage sous Windows 98
    Par alkponn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 16h34
  5. Probleme de démarrage sous windows 98
    Par Le Pharaon dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo