IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Format de date différent selon PC ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Format de date différent selon PC ?
    Bonjour,

    j'ai une requête que j'ai créé pour une fonction professionnelle; sur mon poste ma requête (SELECT pour info) à un critère de date au format DD:MM:YY; mais losque je la lance sur un autre poste, j'ai des info erronnées, j'ai donc modifié le format de la date dans ma requête en MMD:YY et là ça fonctionne...

    Comment expliquez vous cela, d'un poste à un autre, je dois modifier le format de date ?
    Ce que je ne comprends pas, c'est que je tape toujours dans la même table, donc des date formatées par notre base Oracle, alors pourquoi ce phénomène ??
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il peut s'agir d'un problème de paramètres régionaux windows (panneau de configuration / options régionales et linguistiques) qui doivent etre différents sur les 2 postes. A vérifier.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Excusez moi pour cette réponse tardive.

    Non, les paramètres des PC sont identiques.

    Le problème peut-il venir d'Access lui même avec une option dans les menus ?
    Ou alors des liens ODBC et autre DSN ?
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    pouvez comparer les réferences chargées dans les differents access.
    j'ai déjà eu ce probleme suivant les références chargées le runtime ne fonctionnait pas.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour Pied9,

    kesako ? Comment contrôler ces réferences ? Que fonctions ont-elles ?
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Pour les references, faites ALT + F11 pour ouvrir le vba, puis outil / references

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    C'est ok !
    merci à tous
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de date différent selon users
    Par Towandaa dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2012, 22h31
  2. [MySQL] Format de date différent entre PHP et ASP
    Par lekev62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 12h36
  3. Change le format de date selon l'OS
    Par Ohemeg dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 15h02
  4. [Dates] Format de date différent strtotime
    Par sebaaas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 21h30
  5. [Dates] affichage différent selon le mois en cours
    Par itri2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo