IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Renvoyer 0 si expression négative


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut Renvoyer 0 si expression négative
    Bonjour tout le monde.

    J'aurais besoin d'un petit coup de main pour une requête SQL.
    Dans un SELECT, un des champs est une expression (soustraction de 2 sommes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ItemNumber, sum(QtyOnHand) - sum(QtyOnSalesOrder) FROM IM2_InventoryItemWhseDetl GROUP BY ItemNumber
    Or je voudrais que lorsque cette somme est négative ça me renvoie 0.
    J'ai un peu regardé du coté des CASE mais je ne suis pas sûr de bien l'utiliser.
    De plus je travail sur un driver ODBC proprio et je ne sais pas trop ce qui est dispo ou pas au niveau des fonctions

    Donc j'ai testé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ItemNumber, CASE WHEN (sum(QtyOnHand) - sum(QtyOnSalesOrder)) < 0 THEN 0 ELSE sum(QtyOnHand) - sum(QtyOnSalesOrder) END FROM IM2_InventoryItemWhseDetl GROUP BY ItemNumber
    Mais bon je ne suis pas sûr que ce soit correct , en tout cas ça plante, donc je ne sais pas si c'est ma requête qui est mauvaise ou le driver ODBC qui ne le gère pas.

    Pouvez vous me dire si ma requête est correcte ? Sinon je veux bien les corrections (ou tout autre solution )

    Merci d'avance.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Le case m'a l'air bien écrit, mais quel est votre sgbd ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Le case m'a l'air bien écrit, mais quel est votre sgbd ?
    Ben c'est, à mon avis, une bonne partie du problème, il ne s'agit pas vraiment d'un SGBD, les données appartiennent à un logiciel de gestion proprio avec une BD proprio. Mon seul accès est le driver ODBC qu'ils me fournissent.
    Donc si mon CASE est correct je suppose que le problème vient du fait que le driver ODBC ne le supporte pas (je dis peut-être que des bétises, je ne fait que supposer ).

    Peut être y a-t-il une autre façon de faire ce que je veux (je veux dire autre chose qu'un CASE) ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] probleme expression reguliere assertion avant négative
    Par xavier-Pierre dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2015, 12h54
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2013, 08h02
  3. [RegEx] expression négative !
    Par pdelorme dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2012, 09h55
  4. [RegEx] Problème avec une expression négative
    Par diblasio dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2011, 10h42
  5. expression régulière négative
    Par msiol dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2010, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo