IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

tracer une courbe entre 2 noeuds


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut tracer une courbe entre 2 noeuds
    bonjour a vous ,

    voila , j'ai besoin de tracer une courbe entre 2 noeuds et cela en c++ builder , j'ai utilisé l'instruction arcto(-,-,-,-,-,-) qui a besoin de 6 parametres , les 2 premiers et les 2 dernier sont les x,y des 2 noeuds , mais je n'ai pas pu avoir les 2 parametres du milieu , alos si quelqu'un peut bien m'aider , ce serait super

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Quelle librairie graphique tu utilises ?

    Tu n'as pas la documentation ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    J'aurais tendance à dire que les deux paramètres du milieu sont le troisième point (celui du milieu) qui définit la courbe.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Tout ça c'est dans la doc de référence (mets ton curseur sur ton appel de fonction et appuie sur F1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TCanvas::Arc
    void __fastcall Arc(int X1, int Y1, int X2, int Y2, int X3, int Y3, int X4, int Y4);
    Description

    Utilisez la méthode Arc pour dessiner une ligne courbe elliptique avec le crayon (Pen) en cours. L'arc traverse le périmètre de l'ellipse circonscrite par les points (X1,Y1) et (X2,Y2). L'arc est dessiné en suivant le périmètre de l'ellipse, dans le sens contraire des aiguilles d'une montre jusqu'au point d'arrivée. Le point de départ est défini par l'intersection de l'ellipse et d'une ligne définie par le centre de l'ellipse et (X3,Y3). Le point d'arrivée est défini par l'intersection de l'ellipse et d'une ligne définie par le centre de l'ellipse et (X4,Y4).
    Je viens de tomber sur une page expliquant l'utilisation si tu veux: lien

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2014, 23h08
  2. Créer une macro pour tracer une courbe entre un point X et un point Y
    Par gomart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2014, 11h35
  3. Tracer une courbe entre des points
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2012, 08h43
  4. Tracer une courbe gracieuse entre 2 points ?
    Par supergrey dans le forum Mathématiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/07/2009, 10h03
  5. Tracer une courbe théorique sur un TChart
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo