IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Quel bug tracker me conseillez-vous?


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Quel bug tracker me conseillez-vous?
    Bonsoir à tous,

    Comme te titre du topic l'indique, je suis en train de chercher un bug tracker.

    Mantis, Bugzilla, Trac, Fastbugtrack, Redmine, etc...

    Face à tant de choix, je suis un peu perdu. J'aimerai donc connaitre vos retours d'expériences sur les outils que vous avez eu l'occasion d'utiliser.

    Concernant mes besoins, je cherche un outil:
    • basé sur php / MySQL
    • de préférence open source
    • gratuit, même si pour utilisation commerciale
    • possibilité d'intégration dans le design d'un site existant (probablement la condition la plus dure à respecter...)


    Quel outil conviendrait-il le mieux à mes besoins, selon vous?

    D'avance merci pour vos interventions.

    Cordialement,

    Benjamin

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, je cherchais un bug tracker très léger pour NuTyX GNU/Linux, demandant le moins de maintenance possible et se suffisant du duo PHP/MySQL pour un hébergement chez TuxFamily.
    Donc arès avoir essayé flyspray et mantis, mon choix s'est arréter sur ce dernier. Certes la configuration se fait par l'édition des fichiers PHP mais la documentation est très bien faite et le code est propre ce qui devrait faciliter son intégration dans un design particulier.
    Mantis permet donc le suivi de bugs pour plusieurs projets, la gestion des souhaits des utilisateurs et la gestion des tâches de l'équipe de développement, il y a la possibilité de définir plusieurs "équipes" (utilisateurs, rapporteurs, développeurs, ...), les alertes emails sont très paramétrables.

    Redmine est sûrement beaucoup plus complet mais c'est du RubyOnRails, il faut donc l'hébergement adéquat, de même pour trac qui demande un hébergement python de qualité.

    ++
    S.E. : Salix OS

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci fredgnix pour ta réponse.

    Je pense effectivement me tourner vers Mantis.
    Je l'ai installé en local pour découvrir 'la bête', et elle me semble vraiment pas mal.

    La configuration par édition ne me dérange pas, surtout que le fichier de config est très largement commenté.

    Pour l'intégration du design, et bien j'ai vu (mais pas testé encore), que l'on pouvait spécifier un header et un footer dans la config.
    Avec en plus un peu de travaille sur le css, je devrai pouvoir l'accorder avec le reste du design (j'aurai préféré une inclusion dans un div, mais ne souhaite pas trop m'aventurer dans une modification du code source de Mantis).

    Mon choix n'est pas forcement arrêté, donc si quelqu'un a un avis sur la question, qu'il n'hésite pas

    Cordialement,

    Benjamin

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Mantis depuis quelques années maintenant et j'en suis très satisfait.
    Il est très complet, simple, intuitif. Notre BDD n'a cessé de grossir depuis tout ce temps et Mantis le supporte très bien. Les temps d'accès sont très rapides.
    Je n'ai pas du tout testé la personnalisation du design. Je ne suis qu'un utilisateur. On dispose de l'interface par défaut de Mantis.

    La configuration se fait au début mais après, en ce qui concerne, la configuration des projets et utilisateurs, tout se fait à partir de l'interface. Il est possible de définir les droits facilement (reporters, admin, développeurs, ...)

    C'est du PHP/MySQL. Personnellement je le conseille.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci titchagui pour cet avis éclairé.

    Cela confirme la bonne impression que me donne Mantis.

    D'autres avis?

    D'avance merci,

    Benjamin

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    +1 pour mantis.

    Nous l'utilisons au boulot depuis plus de 2 ans et aucun problème de perf.
    Les utilisateurs en sont très contents car relativement facile à appréhender.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Question
    Mantis fonctionne sous linux.. quelqu'un peut me conseiller pour un bug tracking system sous windows?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kevin2007 Voir le message
    Mantis fonctionne sous linux.. quelqu'un peut me conseiller pour un bug tracking system sous windows?
    ?? source?
    C'est du php/mysql donc ça tourne sur à peu près toutes les plateformes... Il n'y a qu'à voir le site officiel pour en avoir la confirmation (http://www.mantisbt.org/)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Est ce que mantis permet de gerer les differentes versions et service pack d'un logiciel? Peut on gerer plusieurs projets dans le meme systeme?

    Citation Envoyé par titchagui Voir le message
    Bonjour,

    J'utilise Mantis depuis quelques années maintenant et j'en suis très satisfait.
    Il est très complet, simple, intuitif. Notre BDD n'a cessé de grossir depuis tout ce temps et Mantis le supporte très bien. Les temps d'accès sont très rapides.
    Je n'ai pas du tout testé la personnalisation du design. Je ne suis qu'un utilisateur. On dispose de l'interface par défaut de Mantis.

    La configuration se fait au début mais après, en ce qui concerne, la configuration des projets et utilisateurs, tout se fait à partir de l'interface. Il est possible de définir les droits facilement (reporters, admin, développeurs, ...)

    C'est du PHP/MySQL. Personnellement je le conseille.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kevin2007 Voir le message
    Est ce que mantis permet de gerer les differentes versions et service pack d'un logiciel? Peut on gerer plusieurs projets dans le meme systeme?
    http://www.mantisbt.org/wiki/doku.php/mantisbt:features
    Support for Projects, Sub-Projects, and Categories.

Discussions similaires

  1. Quel environnement C++ me conseillez-vous?
    Par alainpeniche dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 13h14
  2. [Outil eMailing]Quel choix d'architecture conseillez-vous?
    Par ludo018 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 19h36
  3. [xml][débutante] Quel éditeur de code xml me conseillez vous
    Par mouna201 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 18h07
  4. [Newsletter] Quel site me conseillez vous?
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 12h12
  5. Quel SGBD me conseillez vous ?
    Par chriton dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo