IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

comment utiliser odbc avec visual c++ 6 ?(tjs pas trouvé)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut comment utiliser odbc avec visual c++ 6 ?(tjs pas trouvé)
    Bonjour,
    je dois assez rapidement trouver comment on peut utiliser odbc (de préférence) avec visual c++ 6 ou bien avec une autre api pour attaquer les bases de données.
    J'ai installé le driver odbc et j'ai cherché dans project->component and tools quelque chose qui correspond a odbc. Soit je n'ai pas trouvé parce que le nom m'est inconnu soit il n'y est pas.
    Si quelqu'un d'entre vous pouvais me dire comment faire je lui serais très reconnaissant car c'est très important.
    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    tu trouveras des exemples sur le site codeguru celui la par exemple:
    http://www.codeguru.com/mfc_database/CPWithCDatabase.shtml
    ou plus generalement à la racine database:
    http://www.codeguru.com/mfc_database/index.shtml


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci ! je vais voir ça.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le hic avec le lien, c que ça ne m'explique pas comment on peut faire le lien entre la base de donnée et un composant graphique de visual c++ 6.
    Quelqu'un saurait-t-il comment on fait ?
    est-ce bien dans "mfc activeX control wizard" qu'il faut créer le projet ?
    J'ai la version introductory edition de visual c++ 6(version d'évaluation non limitée dans le temps), me permet-elle d'accéder aux bases de données ? ou faut-il la version professionnelle ou autre ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    il y a plusieurs manieres de travailler ,
    a la creation du projet dans appwizard selectionner l'option :
    database view without file support .
    apres on selectionne la base et le type d'acces ODBC DAO ou OLEDB.
    maintenant c'est vrai que certains activex peuvent se connecter à une source de donnée moi je l'ai jamais fais ,je prefere garder la main sur la lecture et charger mes ctrls standards manuellement .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci !
    sinon je voulais savoir encore 2-3 trucs :
    1)les commandes odbc sont dans msdn ? (je ne peux pas vérifier tout de suite)
    2)où faut-il tapé le code pour lire dans la base de données ? c'est dans le constructeur CMainFrame() ? ou ailleurs ?
    3)dans "database view without file support " qu'est-ce que le file support ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    oui sur MSDN on trouve toutes les infos sur ODBC appel direct etc...
    l'option database view without file support veut dire sans le support de la serialisation du document ce qui me semble pas necessaires puisque l'on va gerer le code de lecture /insertion.
    ne pas oublier lors de la generation du projet de selection la classe CRecordView comme classe de base pour la view ou on retrouvera la relation avec la table selectionner dans appwizard..

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut

    merci !
    mais dans quelle méthode tape-t-on le code pour lire dans la base de données ? car je ne vois pas de fonction main. :

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    logiquement dans ton document app wizard a mis une variable de la classe CRecordSet et une fonction membre GetDefaultSql()
    ainsi que GetDefaultConnect().
    apres on agit sur la donnee membre m_strFilter pour preciser la requette voir la doc sur la classe CRecordSet .

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    on trouve des samples dans MSDN :
    exemple:
    CATALOG: Makes Calls Directly to ODBC Functions


  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    okai merci ! je vais regarder.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    a titre d'infos sur le site wrox en recuperant les sources du livre beginning visualC++6 dans le chapitre 20 il y a un exemple complet appele dbsample
    bon le fichier de la base n'y est pas...
    mais on retrouve toute l'architecture.
    http://www.wrox.com/dynamic/books/download.aspx

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci bien ! c sympa

Discussions similaires

  1. [Débutant] Aide SVP comment utiliser Alfresco avec Visual Studio 2003
    Par ach87 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2013, 18h24
  2. comment utilise paradiseo avec visual studio 2008
    Par houamehob dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2011, 12h24
  3. Comment utiliser Qt avec Visual C++ 8
    Par phil2006 dans le forum Visual C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2008, 18h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo