IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Difference de jour DateTimePicker


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Difference de jour DateTimePicker
    Bonjour,

    sous visualStudio C#:

    a partir de 2 DateTimePicker (1 nommé dtpArrivee et 1 nommé dtpDepart)
    je souhaite afficher automatiquement dans une textbox le nombre de jours séparant les 2 dates.

    par exemple si on clique sur 30 Juin 2009 pour dtpArrivee et sur 2 Juillet 2009
    pou dtpDepart que la textbox affiche 2 (en fait j'ai besoin du nombre de nuit pour un logiciel de réservation).
    Même si ça affiche 3, je pourrai toujours faire -1 !

    Par avance merci!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Sur l'évènement de ValueChanged de tes dateTimePickers tu calcul la différence et tu l'affiche dans ta textBox de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void dtpDepart_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
    {
           TimeSpan Diff = dtpDepart.Value - dtpArrivee.Value;
           textBox1.Text = Convert.ToInt32(Diff.TotalDays).ToString();
    }
     
    private void dtpArrivee_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
    {
          TimeSpan Diff = dtpDepart.Value - dtpArrivee.Value;
          textBox1.Text = Convert.ToInt32(Diff.TotalDays).ToString();
    }

Discussions similaires

  1. difference en jours ouvrés entre 2 dates
    Par chrisaccess dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2012, 22h38
  2. Difference en jours ouvrés - sybase
    Par dany_dane dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 23h36
  3. datetimepicker et date du jour
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2006, 10h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 23h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo