IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Expression régulières : exemple simple


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Expression régulières : exemple simple
    Bonjour tout le monde,
    quelqu'un pourrait me dire pourquoi ce bout de code me renvoie false ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	boolean result = "azerty".matches("[a-z]");
    		System.out.println(result);
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Parce qu'à priori, tu testes si la chaine possède une et une seule lettre de l'alphabet en minuscule.

    boolean result = "azerty".matches("[a-z]+");
    System.out.println(result);
    renverra true cette fois ci.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Expression régulière simple
    Par NerOcrO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 11h32
  2. Expression régulière simple
    Par ecthelion dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 10h52
  3. module LWP::Simple et expressions régulières
    Par Jasmine80 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 16h11
  4. [RegEx] Simple expression régulière pour ereg_replace
    Par aurapp dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2006, 12h34
  5. [RegEx] Aide sur une expression régulière toute simple
    Par tchoumak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo