IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL SERVER 2000] Table - Espace inutilisé


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [SQL SERVER 2000] Table - Espace inutilisé
    Salut à tous,

    J'ai un souci avec une table ayant les espaces utilisés suivants :


    75 213 MB d'espace reservé

    24 699 MB de données

    13 100 MB d'index

    37 413 MB d'espace inutilisé

    A quoi sert l'espace inutilisé ? Peux on le réduire et comment? car utiliser 37 Go pour rien me parait bizarre...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par 33Romain Voir le message
    A quoi sert l'espace inutilisé ? Peux on le réduire et comment? car utiliser 37 Go pour rien me parait bizarre...
    Votre base, par définition va en principe héberger de nouvelles données et donc devenir plus importante en terme de taille.
    Cet espace inutilisé est donc destiné à accueillir les futures données de votre base de données (DATA et index).

    Vous pouvez en effet réduire cet espace via la commande DBCC SHRINFILE par exemple mais il peut être plus judicieux de déterminer la taille de votre base pour les 3 à 4 années à venir et réserver aisni l'espace adéquate avant de réduire la taille de votre fichier

    Si vous réduisez tout de suite cet espace et si la quantité de données augmente la taille votre fichier va forcement devoir augmenter pour les accueillir. (En admettant que que l'option AUTOGROWTH soit activé). Cette opération peut peser sur les performances de votre serveur sql.

    ++



    ++

Discussions similaires

  1. SQL SERVER 2000 - osql espaces en fin d'enregistrement
    Par lcloatre85 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2012, 17h22
  2. [SQL Server 2000] Convertir base ou table en utf-8
    Par lnhf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2009, 12h05
  3. extraire une table d'une base sql server 2000
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 22h13
  4. [SQL server 2000] Détruire les dépendances d'une table
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 11h39
  5. [SQL Server 2000] Changer le propriétaire de table en 'dbo'
    Par MatthieuQ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo