IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql date actuel


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut requete sql date actuel
    Bonjour,
    voici ma requete que j'aimerais modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT  COUNT(*)
    FROM  matable
    WHERE  date = "20090607"
    j'aimerais remplacer la date "20090607" par la date du jour.
    date('YMD') par exmeple mais je n'arrive pas à la mettre dans la requete.

    $toto = date('YMD')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT  COUNT(*)
    FROM  matable
    WHERE  date = $toto
    il me faudrait un truc dans le genre bien que cette syntaxe soit fausse.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Utilise CURRENT_DATE() , la date du jour côté bdd.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ou GETDATE()

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci ça marche.

    autre petite question ...

    si je veux commencer par 1 au lieu de 0 ??

    mon select count(*) me donne
    0 si aucune date = current_date
    1 si 1 date = current_date
    2 si 2 date = current_date
    etc...
    j'aimerais initialisé à 1.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  COUNT(*)
    FROM  matable
    WHERE  date = CURRENT_DATE()+1

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai rien dis ...
    j'implemente ma valeur...
    aie aie aie le lundi matin ...

    Problème résolu merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PROBLEME REQUETE SQL DATE
    Par angells dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 11h47
  2. requete sql & date
    Par Mimisio dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 15h59
  3. requete sql (date)
    Par lesafir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 13h55
  4. requete sql date
    Par snetechen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 14h33
  5. [Access 2003] requete sql date max par certain champs
    Par Gary_Stoupy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo