IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table vide sur requete


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Table vide sur requete
    Bonjour,

    Voila le probleme que j'ai, lorsque mes fichiers sont vierges d'une nouvelle installation, j'ai un probleme d'affichage de table lors du premier ajout dans uin fichier.
    Mes tables sont basés sur des requetes qui ne veulent pas s'afficher apres le premier hajoute. je fais un hexecuterequete(...) puis tableaffiche(...) mais apparement la requete ne s'initialise pas correctement je suis obligé de fermer la fenetre puis de la reouvrir pour afficher l'enregistrement dans la table, puis a chaque hajoute suivant le hexecuterequete(...) et tableaffiche(...) fonctionne sans que j'ai besoin de fermer et reouvrir la fenetre.
    Si quelqu'un a deja eu ce probleme et a reussi a le solutionner je lui serai reconnaissant de me donner la solution bonne journée.

    Cordialement David

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    As-tu un message d'erreur ?
    As-tu fait un HCréationSiInexistant(..) dans l'initialisation du projet ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Non je n'ai aucun message d'erreur, et non je n'ai pas essaye de HCreationSiInexistant car mon fichier existe il est juste neuf donc totalement vide.
    Mais le probleme ne se produit pas si le fichier a deja un ou des enregistrements ou si il est vide mais qu'il a precedement eu des enregistrement.

    Et oui il y a un HCréationSiInexistant(..) dans l'initialisation du projet.

    Merci pour ton aide !

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Quelles options utilises-tu sur le hexecuterequete(..) et le tableajoute(..) ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pour le hexecuterequete je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hexecuterequete("Nomdemarequete",hrequetedefaut,"MaCondition")
    Mais je ne fais pas de tableajoute mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hajoute("MonFichier")
    hexecuterequete(Nomdemarequete",hrequetedefaut,"MaCondition")
    tableaffiche("MaTable")

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    oui tableaffiche(..)

    Il s'agit d'une table fichier ?
    Dans ce cas, j'ai l'impression que la tableaffiche(..) suffit, mais je rajouterai l'option taCourantEnreg.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oui il s'agite d'une tablefichier mais basé sur une requete et non pas sur un fichier.
    Et pour le tableaffiche() je n'utilise pas d'option je vais essayer avec taCourantEnreg et je vous dis si cela fonctionne

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bon je viens d'essayer le TaCourantEnreg cela ne change rien le probleme persiste, je desespere , mais je cherche si vous avez d'autre idée n'hésitez pas merci

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Question : tu souhaites afficher tout le fichier ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Non je ne souhaite pas afficher tout le fichier, ma requete prend la totalite d'un fichier mais avec une condition qui est un booleen qui doit etre egale a vrai.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si ta condition n'est pas remplie, tu n'auras qu'une table vide, mais je suppose que tu y as pensé.

    Sinon, utilise plutôt un filtre

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui j'y ai deja pensé avant j'utilisais des filtres mais mon patron a decider de passer aux requetes ce qui me pose le probleme que j'ai expliqué. mais ce que je trouve incomprehensible c'est que je ne suis embeté que lorsque le fichier est neuf bizar non ?

Discussions similaires

  1. [WD17] Table basé sur requete et hmodifiefichier
    Par davcaz dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2012, 14h33
  2. shp2pgsql génère une table vide sur postgreSQL/PostGIS
    Par choko83 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2009, 21h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2007, 13h52
  4. Requete dans une table vide
    Par MaitrePylos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 13h26
  5. TABLE pointant sur elle-même, requete de selection recursive
    Par Mike@Nestor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo