IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

[wxPython] redirection des commentaires stderr/stdout


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut [wxPython] redirection des commentaires stderr/stdout
    Quand j'utilise wxPython, l'afficahge des erreurs et de mes print se font dans une nouvelle console propre à wxPython. L'embêtant, c'est que cette console se ferme automatiquement dès que ça plante.
    Comment peut-on faire pour rediriger la console wxPython dans la console classique de Python ?

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Question stupide :
    T'as moyen de faire un fichier log comme le résultat après une erreur dans un soft compilé avec py2exe ??

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier_
    Question stupide :
    T'as moyen de faire un fichier log comme le résultat après une erreur dans un soft compilé avec py2exe ??
    je pourrais faire des logs dans un fichier en mettant des try/except pour récupérer les erreurs mais disons, comme c'est pour du déboggage, je préfère me contenter d'affichage simple dans la console . Une autre façon serait de ne pas que la fenêtre strout/stderr ouverte par wxPython ne se ferme pas toute seule dès que ca plante

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    as-tu essayé en éxécutant ton code à partir de l'IDE ?

    normalement en faisant celà les exception devrait être redirigées vers la console python et non vers la console msdos.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    c'est un paliatif qui fonctionne. je n'y avais pas pensé. Merci
    Bon je ne suis pas un fan de lancer les programme à partir de l'IDLE - y'a parfois des petites interférences qui peuvent être gênantes. Mais en attendant, ca fera l'affaire.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux résoudre cela en utilisant les arguments redirect et filename d'une wxApp, de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import wx
     
    class MonApp(wx.App):
    #(...)
     
    #(plus loin, dans le main par exemple)
    app = MonApp(redirect=True, filename="err.log")
    Après, tu n'as plus qu'à lire les erreurs dans le fichier err.log. Attention cependant, les print que tu feras après avoir l'instancier app seront redirigés aussi dans le err.log.

    PS : Désolé de déterrer un vieux sujet, mais il me semble qu'il n'y avait pas encore de réponse totalement satisfaisante.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment se formalise des commentaires ?
    Par TheSeb dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 00h20
  2. [NetBeans] Changer la couleur des commentaires
    Par Lorenzox dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 09h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 00h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo