IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Portabiliser une application avec BINDER


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Portabiliser une application avec BINDER
    Bonjour à tous


    J'ai lu sur ce forum qu'il était possible de portabiliser une application à l'aide de BINDER, cette solution, me permettrait de fournir directement sur clé USB un programmme autonome.

    J'ai utilisé BINDER, en suivant à la lettre les explications mais quelque chose a du m'échapper car cela ne fonctionne pas comme prévu.

    Je précise que mon application en plus des forms "normale" a besoin d'un contrôle DATA.

    Les composants détectés par BINDER pour être installés sont : DAO350.DLL et MSVCRT40.DLL.

    Lors du lancement de l'exécutable autonome une fenètre "Rapport de démarrage" dont le contenu est :
    "Ouverture E:\VisualBasic\InstallationXP\Bindé\Projet1.exe
    Nb Modules 3
    e:\visualbasic\installationxp\bindé\quick32.dll
    Fichier non écrit
    c:\windows\system32\dao350.dll
    Fichier non écrit
    c:\windows\system32\msvcrt40.dll
    Fichier non écrit
    Enregistrement c:\windows\system32\dao350.dll
    Erreur enregistrement
    Enregistrement c:\windows\system32\msvcrt40.dll
    Erreur enregistrement"
    et rien d'autre se passe

    Auriez vous l'amabilité de m'aider ?
    Par avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Je n'ai pas encore eu le temps de tester binder...

    mais Delbeke t'aideras surement la dessus ..

    en attendant tu peu préciser ta version de windows ..?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Le rapport de démarrage me fait penser à un problème de droits d'écriture dans le répertoire système...

    Petite question, qui n'a rien à voir avec le problème, mais ce programme fonctionne avec une base Access97 ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La version de Windows sous laquelle je développe est XP.

    La base est une simple feuille de calcul Excel97

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Apparemment la clé usb est verouillée en écriture.
    Par ailleurs, je vois que tu utilises dao. toutes les dlls nescessaires ne sont dans l'exe bindé. J'ai founi un fichier include pour les ajouter au projet.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pour éviter que le progrmme ne tente d' extraite le fichier QuickDll32.Dll sur la clé usb, il va faloir modifier le programme binder.
    Dans frmMain, fonction Bind, localise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      Compressed = False
      Registered = False
      CopyMode = 0
      DestFileName = "[app]\" & GetFileFullTitle(FileName)
      strModule = IIf(Compressed, "1", "0") & "|" & _
                  IIf(Registered, "1", "0") & "|" & _
                  CStr(CopyMode) & "|" & _
                  CStr(GetFileDate(FileName)) & "|" & _
                  CStr(Vers.Major) & "|" & _
                  CStr(Vers.Minor) & "|" & _
                  CStr(Vers.BuildMajor) & "|" & _
                  CStr(Vers.BuildMinor) & "|" & _
                  DestFileName
      'UpdateResData OutPutFileName, "SETUP", 1, ResByte()
      UpdateResData "SETUP", 1, ResByte()
    modifie cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DestFileName = "[app]\" & GetFileFullTitle(FileName)
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DestFileName = "[sys]\" & GetFileFullTitle(FileName)
    recompile Binder
    relance binder
    recharge ton projet
    ajoute DAO36.BNd (bouton inclure)
    et rebind le tout
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour tout cela, je fais les essais.

Discussions similaires

  1. fermer une application avec la croix
    Par nemo69500 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2006, 15h56
  2. Fermer une application avec ShellExecute
    Par astano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 20h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 16h35
  4. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  5. [VB6]Fermer une application avec VB
    Par Mylou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2003, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo