IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TADOTable combobox reference champs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut TADOTable combobox reference champs
    Bonjour, j'ai un composant TADOTable
    dans lequel j'ai un champs qui s'appelle "Type de papier"

    pour afficher une combobox j'ai créé un nouveau champ qui s'appelle "Type de papier Choix" lorsque je le crée je coche reference, je remplis les cases "champ clé", "ensemble de données", "clefs de référence", "champ résultat"

    Et j'ai maintenant dans mon dbgrid deux colonnes Type de papier et Type de papier Choix

    Je mets la propriété visible de Type de papier à false et j'ai bien juste une colonne remplie de combobox.

    Seulement le problème c'est que j'ai plusieurs autres fenêtre comme par exemple filtre et recherche et dans la liste des champs il y a bien les deux.

    Alors ma question ne peut-on pas mettre directement un combobox sans ajouter de nouveaux champs. Car j'ai essayé de mettre le champ Type de papier en référence mais ça ne fonctionne pas

    Merci
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    salut;

    si tu veux avoir un regard sur un ou plusieurs champs utilise plutôt le dblookupcombobox il est fait pour ça.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    mon problème est dans un TADOTable
    que ma DBGrid utilise

    les TDBLookupComboBox sont dans mon formulaire et je n'ai pas problème avec eux.

    À moins que tu es un exemple où un lien pour l'utiliser dans un TDBGrid avec un TTable car moi je n'ai pas trouvé, seulement un message d'un membre sur ce forum déconseillant cet usage.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

Discussions similaires

  1. [WD11] Combobox et champs
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2009, 16h43
  2. Combobox et champ dynamique
    Par edophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h39
  3. [C#] Remplir une combobox avec le champs d'une table Access
    Par Damsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo