IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Date: format francais vers anglais


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Date: format francais vers anglais
    salut tout le monde
    est ce possible de convertir une date sous un format français vers un format
    anglais????
    si c'est oui
    comment je procède ???
    merci d'avance....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Si tu dispose un objet Date, il est facile de l'afficher sous une notation française ou anglaise en utilisant DateFormat ou SimpleDateFormat.
    Voir la FAQ.

    Si ta date est sous la forme d'une chaine tu devra alors la convertir en date avant. Voir la FAQ.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La classe SimpleDateFormat permet de convertir une String vers un objet de type Date, en fonction d'un format et d'une langue donnée. T'as donc juste à faire

    String -> SimpleDateFormat.parse() avec Locale.FR -> java.util.Date -> SimpleDateFormat.format avec Locale EN -> String

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    un objet 'date' n'a pas de format intrisèque, c'est juste un long. Le format n'interviens que pour la conversion en String, et pour ça on utilise SimpleDateFormat.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci bcp tchize
    j'ai bien compris maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] format francais -> valeurs erronées
    Par sarah65536 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 14h06
  2. Format de date lors export vers Excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 07h23
  3. [MySQL] Faire un INSERT d'une date format Francais dans un champ date '0000-00-00' ?
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 13h49
  4. [SGBD] Convertir une donnée Date MYSQL en format Francais
    Par hillairet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 15h06
  5. affichage date() format anglais
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo