IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion annuaire LDAP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Connexion annuaire LDAP
    Dois je remplacer le mysql-connect ou mettre les 2 msql_connect et en plus le script qui permet la connexion à l'annuaire LDAP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    echo "<h3>Test LDAP n° 1</h3>";
    echo "Connexion ...<br />";
    $ds = ldap_connect ("localhost");
    echo "Le résultat est ".$ds."<br />";
    if ($ds)
    {
    echo "Attachement...";
    $r = ldap_bind ($ds);
    echo "Le résultat est ".$r."<br />";
    echo "Fermeture de la connexion";
    ldap_close ($ds);
    }
    else
    {
    echo "Impossible de se connecter au serveur LDAP";
    }
    ?>
    Sachant que j'ai des requetes

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu veux te connecter à la base de données MySQL à quel moment ?
    GNAP !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je veux tout simplement le script de connexion en anomymous pour me connecter a un annuaire LDAP

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par clem62173 Voir le message
    Je veux tout simplement le script de connexion en anomymous pour me connecter a un annuaire LDAP
    regarde là :
    http://php.net/ldap_connect
    GNAP !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par nosferapti Voir le message
    je veux en priorité me connecté en anomymous pour consulter et faire des rehercche sur ladp donc il me faut trouver le script anonymous
    mais ta page mais tt de même tres utile pour comprendre déja

    en fait jaurai besoin du script admin (nom utilisateur, mdp) avec restriction utilsateur si possible ex : autorisé 6 utilisateur a se connecter en admin pour modifier le contenu a laide de scrpit requete update comme en php classique c'est possible

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    normalement il s'est connecter e anomymous c'est bon et jai reussi a restrindre aussi les utilisateurs
    juste en indiquant l nom et mot de passe
    mais est ce que pear et php/mysql est compartible

    car je voudrai faire une recherche des personnes par service juste en cliquant sur une image map d un organigramme

    ex : cliquez sur le service informatique et sa affiche les personnes du service

    la seul requete qui revient c'est toujours celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dn = "ldap_bind($ldapconn, $ldaprdn, $ldappass)";  
    $filter="(|(sn=$person*)(givenname=$person*))";  
    $justthese = array("ou", "sn", "givenname", "mail");  
     
    $sr=ldap_search($ds, $dn, $filter, $justthese);
    mais aussi je voudrai pour ma deuxieme requette
    saisir le nom d une personne et prenom dans 1 text boxet cliquez sur rechercher es il me sort presque tt le concernant

    telephone email ect.

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour
    normalement le script de connexion est bon mais jai une erreur ligne 8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
    <head>
      <title>menu</title>
    </head>
    <body style="background-image: url();" align="center">
    <img src="logo.jpg">
    <?
    $baseDN ="dc="62000" or "arras" or "education" or "gouv", dc=fr";
    $ldapServer = "126.0.0.66";
    $ldapServerPort = 389;
    $rdn="admin" or "anomymous";
    $mdp="secret";
    $dn = "dc="62000" or "arras" or "education" or "gouv" ,dc=fr";
     
    echo Connexion au serveur <br />";
    $conn=ldap_connect($ldapServer);
    
    // on teste : le serveur LDAP est-il trouvé ?
    if ($conn)
     echo "Le résultat de connexion est .$conn ."<br />;
    else
     die("connexion impossible au serveur LDAP");
    
    echo(&(objectclass=person)(departement=informatique));
    $resultatt=mysql_fetch_row(&(objectclass=person)(departement=informatique));
    ?>
    <br>
    <br>
    test
    </body>
    </html>
    PS : sa me fait la même erreur si je mais que l'adresse ip

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    déjà là tu as mal mis les guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $baseDN ="dc="62000" or "arras" or "education" or "gouv", dc=fr";
    regarde là :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...guillemet/#LII

    ensuite ce code n'est pas bon non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo(&(objectclass=person)(departement=informatique));
    $resultatt=mysql_fetch_row(&(objectclass=person)(departement=informatique));
    pour afficher quelque chose ou pour faire une requête MySQL, tu dois surement passer par des variables
    GNAP !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour
    Tu dis que j'ai mal positionné mes Guillemets
    or premièrement, il y a rien de corriger et dans le tuto, il explique juste le temps de réaction et la différence entre les cotes et les guillemets
    y a pas la solution a mon script

Discussions similaires

  1. Connexion Annuaire LDAP et AD
    Par lenoil dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 09h16
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 14h52
  3. [LDAP] Connexion via PHP à un annuaire LDAP sous un serveur Novell
    Par podz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2006, 14h34
  4. [JDBC]connexion entre db2 et l'annuaire ldap
    Par Man Crado dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 11h34
  5. [JNDI]connexion entre jndi et l'annuaire ldap
    Par Man Crado dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo