IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Commande "lib" non valide.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Commande "lib" non valide.
    Bonjour,
    Je travaille sur VC++ et j'essaye de générer un projet qui utilise le libs fftw3 .
    Le problème c'est qu'en suivant les instructions délivrées avec le pack fftw3 j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Commande "lib" non valide.
    Avez vous une solution??
    Merci
    Cordialement
    Gate35

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Pour que l'on puisse t'aider, il nous faudrait plus de détails. Par exemple, pourrais-tu nous détailler la procédure exacte que tu as suivi et qui t'a mené à ce problème ?

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe une méthode alternative pour utiliser FFTW avec VC : compiler FFTW avec VC, au lieu de recréer des bibliothèques d'import.

    Sur la page prévue pour Windows (http://www.fftw.org/install/windows.html), sont présentés quelques projets pour compiler FFTW avec VC2008. Essaye-les.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci je vais essayer ça je n'avais pas vu...
    Cordialement
    Gate35

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait quelque soit la façon de procéder pour la création des lib (projet pour VC2003) au final j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fatal error C1902: incompatibilité de gestionnaire de bases de données du programme*; veuillez vérifier votre installation
    Le projet zippé pour compiler avec VC2008 ici http://www.fftw.org/install/windows.html est incomplet il manque les sources le projet est là mais les sources ne s'ouvrent pas...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ce que je souhaite c'est juste avoir les librairie fftw3 qui fonctionnent sur VS C++ 2008 ...
    En fait il se trouve que travaillant sous VS express 2008 with SP1 je pense que le code source de Nathaniel Meyer devrait fonctionner seulement je dois m'y prendre mal , le fichier zip contient le projet mais quand je le compile il ne trouve aucune source...
    Merci
    Cdlt
    Gate 35

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Le fichier zip ne contient QUE les projets, c'est normal qu'il ne trouve pas les sources, elles ne sont pas incluses, tu dois les télécharger à côté.

    Donc, tu extrais le fichier fftw-3.2.1.tar.gz dans un dossier.
    Tu extrais dans le dossier fftw-3.2.1/, créé lors de la précédente extraction, le fichiers fftw-3.2.1-vs2008.zip.
    Ensuite, dans le dossier fftw-3.2.1/win32, tu trouveras une solution, que tu compileras. Et là, ça fonctionne (en test chez moi, le Debug fonctionne sans problème pour le moment).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ça y est en fait j'avais un problème avec visual qui était mal installé , j'avais effectivement également mal reconstruit le projet...
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb de quote " ' avec le w3c validator de firefox
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo