IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

hibernate est il adapté à ce cas ou mieux vaut en prendre un autre ?


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut hibernate est il adapté à ce cas ou mieux vaut en prendre un autre ?
    salut tout le monde,

    Je vous présente mon problème. J'ai a développer une application desktop multi-utilisateur, (une base de données distante et plusieurs utilisateur y accède depuis leurs postes pour effectuer entre autre des opérations CRUD). J'ai pensé la développer en utilisant spring, hibernate et swing ou swt. Mais j'ai des doutes quant à la confirmité sur l'utilisation d'hibernate dans ce cas de figure surtout qu'après avoir fais quelques recherche j'ai trouvé qu'il n'était pas ce qu'il y de mieux pour mon cas.
    Pour l'instant je bloque, en cherchant une alternative. Si vous avez une idée ou une suggestion, Je vous en prie ne vous en privez pas.

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    décrit un peu plus ton cas, on peux pas te dire si hibernate ira ou pas alros que tout ce que l'on sait c'est qu'il y aura une base de données

  3. #3
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,

    alors l'application manipule des données sur les clients(CRUD). génère des facture avec des données extraite sur les clients et des calcul de facture(dont je vais utiliser iReport pour éditer les templates). Imprime des tickets restaurants et des bons de cadeaux. fais la gestion des dépenses de l'entreprise et ceci en étant utilisé par plusieurs utilisateurs

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben si t'as de la bonne structure objet, hibernate c'est pas mal. Il y a cependant d'autres frameworke, peut etre moins intrusifs, comme ibatis il me semble. Il faut savoir que hibernate va s'inviter dans tous tes pojos mappé et donc faudra faire gaffe à la session. En meme temps si ce sont des applications desktop, t'aura probablement une session globale et donc peu de risques de LazyLoadingException. Par contre la concurrence entre client va probalbement te force à régulièrement dropper tes pojo pour tout reprendre sur la db et désactiver le cache local.

  5. #5
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ce qui m'inquiète le plus c'est la session. Car garder une session global ouverte, je pense, côté performance, ce n'est pas bon.

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Personne ne t'oblige à garder la session ouverte.
    Il faudra simplement bien charger ses objets pour éviter les lazy exception.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    c'est d'après moi un détail... ibatis aussi a ses sessions (ou du moins un truc qui s'en rapproche, et également des caches que l'on peut activer)...

    le plus important, d'après moi, c'est la correspondance entre le modèle de données et le modèle objet: si l'on peut facilement calquer la DB et l'OO (correspondance 1:1), alors hibernate est selon moi le meilleur choix, car très puissant et rend le développement diablement efficace (bien plus rapide qu'avec iBatis).

    Si par contre les objets doivent être construits à partir de plusieurs tables, avec des jointures (comme c'est le cas sur mon projet actuel), alors là hibernate est nettement moins intéressant, et je conseillerais iBatis...

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. Quel est l'ERP Open Source le mieux adapté à une mairie
    Par phenix1988 dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2011, 13h27
  2. [MySQL] [Novice]Quel est le type de champs le mieux adapter
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2010, 12h38
  3. [Info]JFlex / Cup est bien adaptés ?
    Par Saloucious dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 15h38
  4. développeur JAVA web .NET windows vista Business est il adapté ?
    Par storm_2000 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2008, 17h55
  5. [Hibernate] Est ce que j'ai bien compris?
    Par questionneuse dans le forum Hibernate
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/01/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo