IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Instructions: CHERCHER et CHERCHER PAR FORMULE


Sujet :

4D

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Instructions: CHERCHER et CHERCHER PAR FORMULE
    Bonjour a tous,

    La problématique est relativement simple, je cherche a construire une requete. Qui me permettrai d'obtennir une selection en fonction de ce genre de filtre:

    1 TABLE
    2 CHAMPS
    3 valeurs dans chaque champs (1;2;3)

    je cherche a sélectionner les enregistrements de 3 types:

    (CHAMP1 = 1 & CHAMP2 = 1) OU (CHAMP1 = 2 & CHAMP2 = 1) OU (CHAMP1 = 2 & CHAMP2 = 3)

    La question est: comment coupler un & et un | dans un CHERCHER

    Merci pour votre réponse,

    >Product :4D Server V11SQL
    >4D Release :11.4
    >OS :Mac OS X 10.5.6

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 67
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    avec un chercher par formule et la formule suivante :


    tu crées la méthode suivante (nommée MaFormule) :
    $0:=faux

    si(CHAMP1 = 1) & (CHAMP2 = 1)
    $0:=vrai
    fin de si
    si (CHAMP1 = 2) &( CHAMP2 = 1)
    $0:=vrai
    fin de si
    si(CHAMP1 = 2) & (CHAMP2 = 3)
    $0:=vrai
    fin de si


    CHERCHER PAR FORMULE([table];MaFormule=vrai)


    avec des simples chercher je ne vois pas trop comment, sinon en combinant avec des ensembles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu es en v11, utilise le SQL !
    Tu peux combiner les OR et les AND, comme indiqué dans le manuel PDF : 4D_v11_Reference_SQL, page 90.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, je viens de comprendre l'utilisation du CHERCHER PAR FORMULES, pour ce qui est du SQL, nous n'avons pas activé le service pour le moment, nous rencontrons quelques problèmes avec 4D que nous tentons de résoudre avant de plonger dans le SQL.

    Ceci dis vu l'intervention d'Antoine Galmiche, la question que je soulève, dans notre cas expliqué précédemment, d'après vous, quelle est la méthode la plus optimisé en terme de performances pour effectuer une telle recherche?

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 09h53
  2. Chercher un TEdit par un numéro
    Par Billy boy du 69 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 01h37
  3. algorithme de dénombrement par formules [DEBUTANT]
    Par jacques64 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 13h45
  4. [javascript]séparer un bloc d'instruction d'un autre par n seconde
    Par ranell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 23h30
  5. Annulation d'Instruction dans le srv par le Clients
    Par dali20022 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo