IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Les accents ne passent pas entre MS SQL et PHP ? [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à toi Yiannis

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Euréka !
    Solution trouvée sur un forum : dans le menu Démarrer, Groupe de programmes Microsoft SQL Server, lancer "Utilitaire Réseau client", et décocher "Conversion automatique ANSI vers OEM" dans l'onglet Options DB-Library. Ainsi les données sont renvoyées en ANSI, ce n'est pas parfait, mais en spécifiant le jeu de caractères adéquat, toute la page est correctement encodée, même si ce n'est pas la panacée.
    En tout cas, c'est bien SQL Server qui renvoyait des données en OEM, il fallait juste connaître cette option.
    A plus pour de nouvelles aventures !
    Steph

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut

    bravo et je suis vraiment content pour toi
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut
    Dire que j'avais ce problème hier soir chez moi. Ce qui es plus bizarre c'est qu'en asp il n'y a aucun problème. un é saisie affiche é dans SqlServer et sur la page asp aussi sans traitement. En php : un é saisie affiche é dans SQLServer mais soit , ou '.
    Bon ben c'est une technique à étendre. Dans la FAQ PHP
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Un grand merci à tout cette debuache d'energie pour trouver la solution. J'ai eu moi aussi le meme problème comme beaucoup en passant de apache 1 à apache 2, ok sa vient de du serveur sql mais apparement apache faisait un traitement avant.

    @+

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai le même problème .. mais .. l'option "Conversion automatique ANSI vers OEM" est déjà décochée chez moi
    Une autre solution ?

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut
    Est-ce toujours sur la version 2k ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui les mêmes conditions,
    un SQL Server 2000, PHP5
    Les accents en base font apparaître des ',' ..etc.

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par HALOMOTO Voir le message
    oui les mêmes conditions,
    un SQL Server 2000, PHP5
    Les accents en base font apparaître des ',' ..etc.
    Comme cela fait longtemps j'ai pas tout les détails en tête mais il se pourrait que ça soit lié à ta collation. Tu peux définir qu'un é est un é s'il le cherche ou é = e lors du recherche donc dans la configuration serveur il faut voir si c'est pas lié à cela.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quelquechose comme
    select * from utilisateur where prenom like 'Gérard';
    et
    select * from utilisateur where prenom like 'Gerard';

    ne me donne pas la même chose.

    Comme collation j'ai du French_CI_AS

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut
    Donc c'est que ta collation que tu as sélectionné fait que tu es sensible aux accents. Je crois qu'il faut prendre French_CI_AI
    A tester !
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    French_CI_AI = casse insensitive et accent insensitive je pense

    Ok j'essaierai merci

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Nevermind, l'option était en faite à ON, mais étant donné que je n'avais pas les droits, l'option s'affichait par défaut sur off mais était en faite sur ON ..

    "Conversion automatique ANSI vers OEM" à OFF => plus de soucis.

    merci, résolu.

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut
    Un affaire bien résolu
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  15. #35
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par HALOMOTO Voir le message
    Nevermind, l'option était en faite à ON, mais étant donné que je n'avais pas les droits, l'option s'affichait par défaut sur off mais était en faite sur ON ..

    "Conversion automatique ANSI vers OEM" à OFF => plus de soucis.

    merci, résolu.
    Bonjour,

    j'ai le même problème et la case "Conversion automatique ANSI vers OEM" n'est pas coché.

    Comment savoir si on a les droits suffisant pour afficher la vrai valeur de cette option ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [FPDF] Les accents ne passent pas avec FPDF
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/03/2009, 09h16
  2. [PDO] Base de données en Unicode mais les accents ne passent pas
    Par seïna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/12/2008, 16h04
  3. Les accents ne sont pas affichés
    Par Colbix dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h26
  4. [EasyPHP] Les variables ne passent pas sur EasyPHP
    Par b6i6o6 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2006, 12h37
  5. Envoie mail incorrect : les accents ne passe pas !
    Par wappyboy dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo