IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Beaucoup de sessions inactives [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Beaucoup de sessions inactives
    Bonjour,

    J'ai un problème avec les connexions persistantes.
    Je ne sais pas encore pourquoi mais des fois le nombre de sessions Oracle "explose". Du coup, sur l'appli PHP, j'ai des erreurs oracle à cause du nombre max de sessions atteintes.

    Ce qui me choque, c'est que la plupart des connexions sont inactives (d'après toad).

    Pourquoi php ne réutilise pas les connexions persistantes au lieu d'en créer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle extension PHP et quelle méthode utilises-tu pour te connecter à Oracle ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Hello,

    Merci

    J'utilise oci8 avec oci_pconnect.
    Depuis mon message, j'ai peut-être un peu mieux compris ce qu'il se passe :
    Les processus Apache gardent les sessions ouvertes tant qu'ils n'ont pas été "détruits".

    Non ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Une explication sur ces connections persistantes :
    http://www.php.net/manual/fr/feature...onnections.php

    Tu as toujours ton problème de multiples connections ouvertes et non refermées ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut ringout ... timeout
    Je découvre par hasard que je ne t'ai pas répondu.

    Avec les connexions persistantes, il faut bien comprendre le timeout (oci8.persistent_timeout).

    Le développeur de l'extension oci8 de PHP essaie d'expliquer tout ça à la fin de cette page : http://bugs.php.net/bug.php?id=39029

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sessions inactives après shutdown immediate
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 15h18
  2. [DBA] Session Inactive
    Par tchalkost dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2006, 16h27
  3. sessions inactive dans v$session
    Par sboffin dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 23h16
  4. [VB6] Oracle ODBC Driver et sessions inactive dans oracle
    Par sboffin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 22h46
  5. Sessions inactives
    Par Maglight dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2006, 05h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo